Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 14:32

Фармкластер на Ставрополье позволит реализовать ряд инвестпроектов

Ставропольский край одним из первых среди субъектов Российской Федерации разработал собственную концепцию создания регионального фармацевтического кластера, инвестиционные проекты которой могут быть реализованы на общую сумму более 30 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости во вторник первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина.

"Концепция создания фармацевтического кластера (фармкластер) на территории Ставропольского края одобрена министерством здравоохранения и социального развития РФ и направлена на рассмотрение в министерство промышленности и торговли РФ, которое в настоящее время разрабатывает федеральную целевую программу (ФЦП), предусматривающую развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", - сказала Скоркина.

Она подчеркнула, что власти региона рассчитывают, что представленные в рамках этой концепции инвестиционные проекты будут включены в ФЦП.

"Региональный фармкластер планируется создать в форме индустриального парка в городе Ставрополе со специализацией "фармацевтика", на территории которого могут быть реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. В структуре этого индустриального парка будет создан и технологический парк, что позволит на компактной территории организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок", - рассказала Скоркина.

По ее мнению, созданные в рамках фармкластера благоприятные условия для развития бизнеса простимулируют ускоренный рост уже существующих предприятий и организаций и приведут к появлению новых промышленных производств и сегмента малых инновационных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.

Скоркина уверена, что Ставропольский край, предложивший собственную стратегию развития фармкластера, обладает всеми составляющими для инновационного развития фармацевтической отрасли.

"Фармацевтический кластер сформирует платформу, на основе которой будут объединены и имеющийся в крае образовательный потенциал, и научный с его инновационными разработками, и высокотехнологические производства фармацевтической отрасли. Министерство со своей стороны готово к плодотворному сотрудничеству с Ассоциацией Российских фармацевтических производителей в рамках реализации этого проекта", - заключила собеседница агентства.



Ключевые слова: Фармкластер, Ставрополье, инвестпроекты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.