Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 14:32

Фармкластер на Ставрополье позволит реализовать ряд инвестпроектов

Ставропольский край одним из первых среди субъектов Российской Федерации разработал собственную концепцию создания регионального фармацевтического кластера, инвестиционные проекты которой могут быть реализованы на общую сумму более 30 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости во вторник первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина.

"Концепция создания фармацевтического кластера (фармкластер) на территории Ставропольского края одобрена министерством здравоохранения и социального развития РФ и направлена на рассмотрение в министерство промышленности и торговли РФ, которое в настоящее время разрабатывает федеральную целевую программу (ФЦП), предусматривающую развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", - сказала Скоркина.

Она подчеркнула, что власти региона рассчитывают, что представленные в рамках этой концепции инвестиционные проекты будут включены в ФЦП.

"Региональный фармкластер планируется создать в форме индустриального парка в городе Ставрополе со специализацией "фармацевтика", на территории которого могут быть реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. В структуре этого индустриального парка будет создан и технологический парк, что позволит на компактной территории организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок", - рассказала Скоркина.

По ее мнению, созданные в рамках фармкластера благоприятные условия для развития бизнеса простимулируют ускоренный рост уже существующих предприятий и организаций и приведут к появлению новых промышленных производств и сегмента малых инновационных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.

Скоркина уверена, что Ставропольский край, предложивший собственную стратегию развития фармкластера, обладает всеми составляющими для инновационного развития фармацевтической отрасли.

"Фармацевтический кластер сформирует платформу, на основе которой будут объединены и имеющийся в крае образовательный потенциал, и научный с его инновационными разработками, и высокотехнологические производства фармацевтической отрасли. Министерство со своей стороны готово к плодотворному сотрудничеству с Ассоциацией Российских фармацевтических производителей в рамках реализации этого проекта", - заключила собеседница агентства.



Ключевые слова: Фармкластер, Ставрополье, инвестпроекты


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.