Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 14:32

Фармкластер на Ставрополье позволит реализовать ряд инвестпроектов

Ставропольский край одним из первых среди субъектов Российской Федерации разработал собственную концепцию создания регионального фармацевтического кластера, инвестиционные проекты которой могут быть реализованы на общую сумму более 30 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости во вторник первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина.

"Концепция создания фармацевтического кластера (фармкластер) на территории Ставропольского края одобрена министерством здравоохранения и социального развития РФ и направлена на рассмотрение в министерство промышленности и торговли РФ, которое в настоящее время разрабатывает федеральную целевую программу (ФЦП), предусматривающую развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", - сказала Скоркина.

Она подчеркнула, что власти региона рассчитывают, что представленные в рамках этой концепции инвестиционные проекты будут включены в ФЦП.

"Региональный фармкластер планируется создать в форме индустриального парка в городе Ставрополе со специализацией "фармацевтика", на территории которого могут быть реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. В структуре этого индустриального парка будет создан и технологический парк, что позволит на компактной территории организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок", - рассказала Скоркина.

По ее мнению, созданные в рамках фармкластера благоприятные условия для развития бизнеса простимулируют ускоренный рост уже существующих предприятий и организаций и приведут к появлению новых промышленных производств и сегмента малых инновационных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.

Скоркина уверена, что Ставропольский край, предложивший собственную стратегию развития фармкластера, обладает всеми составляющими для инновационного развития фармацевтической отрасли.

"Фармацевтический кластер сформирует платформу, на основе которой будут объединены и имеющийся в крае образовательный потенциал, и научный с его инновационными разработками, и высокотехнологические производства фармацевтической отрасли. Министерство со своей стороны готово к плодотворному сотрудничеству с Ассоциацией Российских фармацевтических производителей в рамках реализации этого проекта", - заключила собеседница агентства.



Ключевые слова: Фармкластер, Ставрополье, инвестпроекты


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.