Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 10:45

«ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7

Общий объем продаж препаратов на основных фармацевтических рынках за 12 мес (октябрь 2009 — сентябрь 2010 г.) к сентябрю 2010 г. с указанием процента прироста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года

Корпорация IBM сообщила о том, что российский дистрибьютор фармацевтических препаратов «ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7 для своего центра обработки данных. Новая серверная платформа  IBM заменяет серверы HP, позволяя «ПРОТЕК» повысить производительность критически важных бизнес-приложений, сократить потребление электроэнергии и ускорить окупаемость инвестиций.
«ПРОТЕК» является одним из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, поставляя эту продукцию для 44000 аптек и лечебно-профилактических учреждений по всей стране. Быстрый рост бизнеса «ПРОТЕК» и внедрение новой ERP-системы в масштабе всех офисов, филиалов и региональных представительств компании привел к резкому росту рабочей нагрузки на корпоративную информационно-технологическую инфраструктуру.
Существовавшая ИТ-система «ПРОТЕК», основанная на серверах HP SuperDome, не смогла справиться с возросшими требованиями к производительности. Стремясь избежать дальнейших простоев в работе важных бизнес-приложений, совет директоров компании принял решение перейти на новую серверную платформу.
И IBM, и HP приняли участие в тендере на поставку оборудования для новой ИТ-инфраструктуры «ПРОТЕК». Главными критериями выбора были производительность и энергопотребление. В итоге, «ПРОТЕК» остановила свой выбор на системах IBM POWER7.
«Основная задача нашей новой аппаратной платформы – обеспечивать высокую производительность ключевых бизнес-приложений, гарантируя эффективность нашего бизнеса и защиту инвестиций, — подчеркнул заместитель генерального директора «ПРОТЕК» Виктор Горбунов. — Системы IBM POWER с оптимальным соотношением цены и производительности обеспечивают надежную поддержку роста нашего бизнеса».
Основой серверной платформы «ПРОТЕК» стали серверы IBM Power 780 и IBM Power 770.  Проект был реализован силами специалистов ПРОТЕКА совместно с IBM, в качестве поставщика оборудования выступила компания “Крок”. В рамках реализации проекта «ПРОТЕК» заключила с IBM расширенный сервисный контракт, гарантирующий техническую поддержку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.


Ключевые слова: «ПРОТЕК», системы, IBM POWER7


Последние новости

 
Аспирин может заменить ривароксабан в профилактике венозной тромбоэмболии

Аспирин может заменить ривароксабан в профилактике венозной тромбоэмболии

Использование дешевого аспирина может быть адекватной заменой дорогостоящему ривароксабану в профилактике венозной тромбоэиболии после артропластики коленного и тазобедренного суставов.
22.02.2018
Медицинские волонтеры получат электронное удостоверение

Медицинские волонтеры получат электронное удостоверение

На сегодняшний день в сфере здравоохранения насчитывается более 13 тыс. волонтеров. Медицинские волонтеры представлены во всех федеральных округах, в 62 из 85 регионов взаимодействие с волонтерскими о...
22.02.2018
Аптеки в медучреждениях не будут освобождены от уплаты торгового сбора

Аптеки в медучреждениях не будут освобождены от уплаты торгового сбора

Законопроектом предлагалось освободить от уплаты налогового сбора аптечные организации в тех случаях, когда они осуществляют розничную торговлю лекарственными препаратами в зданиях, сооружениях, помещ...
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.