Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 10:45

«ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7

Общий объем продаж препаратов на основных фармацевтических рынках за 12 мес (октябрь 2009 — сентябрь 2010 г.) к сентябрю 2010 г. с указанием процента прироста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года

Корпорация IBM сообщила о том, что российский дистрибьютор фармацевтических препаратов «ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7 для своего центра обработки данных. Новая серверная платформа  IBM заменяет серверы HP, позволяя «ПРОТЕК» повысить производительность критически важных бизнес-приложений, сократить потребление электроэнергии и ускорить окупаемость инвестиций.
«ПРОТЕК» является одним из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, поставляя эту продукцию для 44000 аптек и лечебно-профилактических учреждений по всей стране. Быстрый рост бизнеса «ПРОТЕК» и внедрение новой ERP-системы в масштабе всех офисов, филиалов и региональных представительств компании привел к резкому росту рабочей нагрузки на корпоративную информационно-технологическую инфраструктуру.
Существовавшая ИТ-система «ПРОТЕК», основанная на серверах HP SuperDome, не смогла справиться с возросшими требованиями к производительности. Стремясь избежать дальнейших простоев в работе важных бизнес-приложений, совет директоров компании принял решение перейти на новую серверную платформу.
И IBM, и HP приняли участие в тендере на поставку оборудования для новой ИТ-инфраструктуры «ПРОТЕК». Главными критериями выбора были производительность и энергопотребление. В итоге, «ПРОТЕК» остановила свой выбор на системах IBM POWER7.
«Основная задача нашей новой аппаратной платформы – обеспечивать высокую производительность ключевых бизнес-приложений, гарантируя эффективность нашего бизнеса и защиту инвестиций, — подчеркнул заместитель генерального директора «ПРОТЕК» Виктор Горбунов. — Системы IBM POWER с оптимальным соотношением цены и производительности обеспечивают надежную поддержку роста нашего бизнеса».
Основой серверной платформы «ПРОТЕК» стали серверы IBM Power 780 и IBM Power 770.  Проект был реализован силами специалистов ПРОТЕКА совместно с IBM, в качестве поставщика оборудования выступила компания “Крок”. В рамках реализации проекта «ПРОТЕК» заключила с IBM расширенный сервисный контракт, гарантирующий техническую поддержку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.


Ключевые слова: «ПРОТЕК», системы, IBM POWER7


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.