Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 10:45

«ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7

Общий объем продаж препаратов на основных фармацевтических рынках за 12 мес (октябрь 2009 — сентябрь 2010 г.) к сентябрю 2010 г. с указанием процента прироста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года

Корпорация IBM сообщила о том, что российский дистрибьютор фармацевтических препаратов «ПРОТЕК» перешел на системы IBM POWER7 для своего центра обработки данных. Новая серверная платформа  IBM заменяет серверы HP, позволяя «ПРОТЕК» повысить производительность критически важных бизнес-приложений, сократить потребление электроэнергии и ускорить окупаемость инвестиций.
«ПРОТЕК» является одним из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, поставляя эту продукцию для 44000 аптек и лечебно-профилактических учреждений по всей стране. Быстрый рост бизнеса «ПРОТЕК» и внедрение новой ERP-системы в масштабе всех офисов, филиалов и региональных представительств компании привел к резкому росту рабочей нагрузки на корпоративную информационно-технологическую инфраструктуру.
Существовавшая ИТ-система «ПРОТЕК», основанная на серверах HP SuperDome, не смогла справиться с возросшими требованиями к производительности. Стремясь избежать дальнейших простоев в работе важных бизнес-приложений, совет директоров компании принял решение перейти на новую серверную платформу.
И IBM, и HP приняли участие в тендере на поставку оборудования для новой ИТ-инфраструктуры «ПРОТЕК». Главными критериями выбора были производительность и энергопотребление. В итоге, «ПРОТЕК» остановила свой выбор на системах IBM POWER7.
«Основная задача нашей новой аппаратной платформы – обеспечивать высокую производительность ключевых бизнес-приложений, гарантируя эффективность нашего бизнеса и защиту инвестиций, — подчеркнул заместитель генерального директора «ПРОТЕК» Виктор Горбунов. — Системы IBM POWER с оптимальным соотношением цены и производительности обеспечивают надежную поддержку роста нашего бизнеса».
Основой серверной платформы «ПРОТЕК» стали серверы IBM Power 780 и IBM Power 770.  Проект был реализован силами специалистов ПРОТЕКА совместно с IBM, в качестве поставщика оборудования выступила компания “Крок”. В рамках реализации проекта «ПРОТЕК» заключила с IBM расширенный сервисный контракт, гарантирующий техническую поддержку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.


Ключевые слова: «ПРОТЕК», системы, IBM POWER7


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона