Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2010 10:00

«БИОКАД» экономит госсредства

В августе 2010 года ДЗ г.Москвы объявил открытые аукционы в электронной форме на поставку лекарственных средств в 2011 году. Все объявленные аукционы были представлены в виде смешанных лотов. В результате такого объединения ЗАО «БИОКАД» как производитель лекарственных средств с МНН «Филграстим», «Золедроновая кислота», «Паклитаксел», «Иринотекан», было лишено возможности самостоятельно участвовать в торгах, поскольку в лоты были включены также иные лекарственные средства, не производимые ЗАО «БИОКАД».

По всем указанным аукционам были поданы жалобы в ФАС России, однако еще до их  рассмотрения государственный заказчик самостоятельно отменил размещение заказа, а впоследствии вышеуказанные МНН были выделены в отдельные лоты.

В результате разукрупнения лотов и самостоятельного участия ЗАО «БИОКАД» в торгах, проведенных в период с 11 по 15 ноября 2010 года, произошло существенное снижение стоимости по данным аукционам – суммарная экономия составила более 282,5 млн. рублей или более 90% всего бюджета, выделенного на закупку данных МНН.

Для сравнения, при проведении аналогичных конкурсных закупок данных МНН в составе смешанных лотов в прошлом году снижение составило только 4,5% - 6,0% от начальной цены.

Очевидно, что проведение государственных закупок по аналогичному сценарию в размерах всей страны и по всей номенклатуре лекарственных средств позволит добиться значительно большей экономии бюджетных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «БИОКАД», экономия, госсредства


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.