Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 16:17

Гендиректор ИСКЧ поделился опытом относительно развития публичного биотеха

2 ноября 2010 г. на конференции «Нанотехнологии в здравоохранении» в рамках   III Международного форума по нанотехнологиям - гендиректор ОАО «ИСКЧ», Артур Исаев, выступил с презентацией «Публичное размещение акций как способ финансирования инвестиционных проектов в биотехе».

Как генеральный директор первой российской биотехнологической компании, прошедшей процедуру IPO на ММВБ, Артур Исаев поделился с участниками форума своим взглядом на проблему привлечения средств для финансирования научных исследований и разработок, а также опытом и мыслями относительно развития публичного биотеха в России и в мире.

В достижении публичного статуса, и в России и за рубежом, биотеху более других отраслей приходится преодолевать различного рода трудности и препятствия. Тем не менее, Артур Исаев выразил уверенность, что компаниям сектора не стоит бояться публичности, нужно стремиться использовать этот инструмент для повышения эффективности бизнеса и расширения возможностей финансирования в будущем. Пример успешного размещения ОАО «ИСКЧ» доказывает, что выход на биржу является для биотехнологической компании одной из выгодных альтернатив иным источникам получения средств на дальнейшее развитие.

Артур Исаев подробно остановился на том, как было принято решение провести IPO, как теперь ОАО ИСКЧ работает над реализацией публичной ответственности, и что ОАО дал новый статус в плане перспектив роста. Он также подчеркнул, что, благодаря полученным в ходе размещения средствам, ИСКЧ получил возможность развиваться в рамках новой бизнес-модели – интегрированной биотехнологической компании.

Освещая в своей презентации тему, что у нас есть и что нам необходимо для успешного финансирования проектов в биотехе посредством публичных размещений, Артур Исаев выделил несколько параметров, которые могут составить благоприятный инвестиционный климат для компаний отрасли в России. Среди них:

развитие РИИ ММВБ, в том числе введение индекса «биотех+биофарм»;
расширение аналитического покрытия и совершенствование методов оценки биотех-бизнеса;
повышение внимания со стороны институциональных инвесторов;
наличие широкого ряда специализированных информационных ресурсов для компаний на этапе IPO/SPO;
государственный PR и нормативная база.

По мнению гендиректора ОАО «ИСКЧ», основными условиями, которые присутствуют уже сегодня и, несомненно, могут обеспечить успех публичного биотеха в России в будущем, являются широкий потенциальный рынок для внедрения инновационных разработок, что принесет устойчивый рост капитализации в долгосрочной перспективе, а также готовность российских частных инвесторов поддержать новые идеи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гендиректор, ИСКЧ, опыт, развитие, биотех


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.