Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 16:17

Гендиректор ИСКЧ поделился опытом относительно развития публичного биотеха

2 ноября 2010 г. на конференции «Нанотехнологии в здравоохранении» в рамках   III Международного форума по нанотехнологиям - гендиректор ОАО «ИСКЧ», Артур Исаев, выступил с презентацией «Публичное размещение акций как способ финансирования инвестиционных проектов в биотехе».

Как генеральный директор первой российской биотехнологической компании, прошедшей процедуру IPO на ММВБ, Артур Исаев поделился с участниками форума своим взглядом на проблему привлечения средств для финансирования научных исследований и разработок, а также опытом и мыслями относительно развития публичного биотеха в России и в мире.

В достижении публичного статуса, и в России и за рубежом, биотеху более других отраслей приходится преодолевать различного рода трудности и препятствия. Тем не менее, Артур Исаев выразил уверенность, что компаниям сектора не стоит бояться публичности, нужно стремиться использовать этот инструмент для повышения эффективности бизнеса и расширения возможностей финансирования в будущем. Пример успешного размещения ОАО «ИСКЧ» доказывает, что выход на биржу является для биотехнологической компании одной из выгодных альтернатив иным источникам получения средств на дальнейшее развитие.

Артур Исаев подробно остановился на том, как было принято решение провести IPO, как теперь ОАО ИСКЧ работает над реализацией публичной ответственности, и что ОАО дал новый статус в плане перспектив роста. Он также подчеркнул, что, благодаря полученным в ходе размещения средствам, ИСКЧ получил возможность развиваться в рамках новой бизнес-модели – интегрированной биотехнологической компании.

Освещая в своей презентации тему, что у нас есть и что нам необходимо для успешного финансирования проектов в биотехе посредством публичных размещений, Артур Исаев выделил несколько параметров, которые могут составить благоприятный инвестиционный климат для компаний отрасли в России. Среди них:

развитие РИИ ММВБ, в том числе введение индекса «биотех+биофарм»;
расширение аналитического покрытия и совершенствование методов оценки биотех-бизнеса;
повышение внимания со стороны институциональных инвесторов;
наличие широкого ряда специализированных информационных ресурсов для компаний на этапе IPO/SPO;
государственный PR и нормативная база.

По мнению гендиректора ОАО «ИСКЧ», основными условиями, которые присутствуют уже сегодня и, несомненно, могут обеспечить успех публичного биотеха в России в будущем, являются широкий потенциальный рынок для внедрения инновационных разработок, что принесет устойчивый рост капитализации в долгосрочной перспективе, а также готовность российских частных инвесторов поддержать новые идеи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гендиректор, ИСКЧ, опыт, развитие, биотех


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.