Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:38

КМ Украины выделил деньги на переоборудование трех лабораторий Гослекинспекции

Три лаборатории Гослекинспекции получат современное оборудование для проведения контроля качества лекарственных средств, - сообщает пресс-служба Гослекинспекции.

Кабинет Министров Украины выделил средства на переоборудование трех региональных лабораторий Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины современным оборудованием для осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Как проинформировал председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев, закупка современного оборудования будет способствовать разгрузке работы ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции», что ускорит процедуру осуществления контроля качества лекарственных средств по всей Украине, а также увеличит эффективность работы других региональных лабораторий.

Вопрос выбора регионов, лаборатории которых должны подлежать переоборудованию, пока находится в состоянии обсуждения. Критерием выбора лабораторий будет объем медикаментов, ввозимых через тот или иной регион и находящихся в обращении. Поэтому в первую очередь, наиболее вероятно, это оборудование получит столичная лаборатория, через которую на фармацевтический рынок Украины попадает наибольшее количество лекарственных средств. Также рассматривается вопрос Востока Украины, ведь через восточный регион на фармацевтический рынок Украины попадает около 30% всех лекарственных средств.

В Гослекинспекции Минздрава считают, что использование современной аппаратуры в этих лабораториях, безусловно, ускорит проведение контроля качества лекарственных средств, и сделает его намного более эффективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КМ Украины, деньги, переоборудование, лаборатории, Гослекинспекция


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона