Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:38

КМ Украины выделил деньги на переоборудование трех лабораторий Гослекинспекции

Три лаборатории Гослекинспекции получат современное оборудование для проведения контроля качества лекарственных средств, - сообщает пресс-служба Гослекинспекции.

Кабинет Министров Украины выделил средства на переоборудование трех региональных лабораторий Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины современным оборудованием для осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Как проинформировал председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев, закупка современного оборудования будет способствовать разгрузке работы ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции», что ускорит процедуру осуществления контроля качества лекарственных средств по всей Украине, а также увеличит эффективность работы других региональных лабораторий.

Вопрос выбора регионов, лаборатории которых должны подлежать переоборудованию, пока находится в состоянии обсуждения. Критерием выбора лабораторий будет объем медикаментов, ввозимых через тот или иной регион и находящихся в обращении. Поэтому в первую очередь, наиболее вероятно, это оборудование получит столичная лаборатория, через которую на фармацевтический рынок Украины попадает наибольшее количество лекарственных средств. Также рассматривается вопрос Востока Украины, ведь через восточный регион на фармацевтический рынок Украины попадает около 30% всех лекарственных средств.

В Гослекинспекции Минздрава считают, что использование современной аппаратуры в этих лабораториях, безусловно, ускорит проведение контроля качества лекарственных средств, и сделает его намного более эффективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КМ Украины, деньги, переоборудование, лаборатории, Гослекинспекция


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона