Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:38

КМ Украины выделил деньги на переоборудование трех лабораторий Гослекинспекции

Три лаборатории Гослекинспекции получат современное оборудование для проведения контроля качества лекарственных средств, - сообщает пресс-служба Гослекинспекции.

Кабинет Министров Украины выделил средства на переоборудование трех региональных лабораторий Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины современным оборудованием для осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Как проинформировал председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев, закупка современного оборудования будет способствовать разгрузке работы ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции», что ускорит процедуру осуществления контроля качества лекарственных средств по всей Украине, а также увеличит эффективность работы других региональных лабораторий.

Вопрос выбора регионов, лаборатории которых должны подлежать переоборудованию, пока находится в состоянии обсуждения. Критерием выбора лабораторий будет объем медикаментов, ввозимых через тот или иной регион и находящихся в обращении. Поэтому в первую очередь, наиболее вероятно, это оборудование получит столичная лаборатория, через которую на фармацевтический рынок Украины попадает наибольшее количество лекарственных средств. Также рассматривается вопрос Востока Украины, ведь через восточный регион на фармацевтический рынок Украины попадает около 30% всех лекарственных средств.

В Гослекинспекции Минздрава считают, что использование современной аппаратуры в этих лабораториях, безусловно, ускорит проведение контроля качества лекарственных средств, и сделает его намного более эффективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КМ Украины, деньги, переоборудование, лаборатории, Гослекинспекция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.