Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:38

КМ Украины выделил деньги на переоборудование трех лабораторий Гослекинспекции

Три лаборатории Гослекинспекции получат современное оборудование для проведения контроля качества лекарственных средств, - сообщает пресс-служба Гослекинспекции.

Кабинет Министров Украины выделил средства на переоборудование трех региональных лабораторий Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины современным оборудованием для осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Как проинформировал председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев, закупка современного оборудования будет способствовать разгрузке работы ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции», что ускорит процедуру осуществления контроля качества лекарственных средств по всей Украине, а также увеличит эффективность работы других региональных лабораторий.

Вопрос выбора регионов, лаборатории которых должны подлежать переоборудованию, пока находится в состоянии обсуждения. Критерием выбора лабораторий будет объем медикаментов, ввозимых через тот или иной регион и находящихся в обращении. Поэтому в первую очередь, наиболее вероятно, это оборудование получит столичная лаборатория, через которую на фармацевтический рынок Украины попадает наибольшее количество лекарственных средств. Также рассматривается вопрос Востока Украины, ведь через восточный регион на фармацевтический рынок Украины попадает около 30% всех лекарственных средств.

В Гослекинспекции Минздрава считают, что использование современной аппаратуры в этих лабораториях, безусловно, ускорит проведение контроля качества лекарственных средств, и сделает его намного более эффективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КМ Украины, деньги, переоборудование, лаборатории, Гослекинспекция




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.