Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:25

В Швеции прошел съезд гематопатологов

В Шведском городе Уппсала состоялся 15-ый ежегодный съезд Европейской ассоциации гематопатологов. Из России участвовало 20 специалистов.
Одним из участников этой конференции стала врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Оксана Югина, сообщает Информационный центр Самары.

Это совместное мероприятие Общества гематопатологов и Европейской ассоциации гематопатологов. Предыдущие встречи проводились в различных частях европейского континента. Впервые конференция проводилась в Скандинавии, в середине северных стран, шведский город Уппсала расположен в самом центре на карте.

Конференция открывалась образовательной дискуссией на тему «Доброкачественные или злокачественные процессы в гематопатологии». На следующий день Европейская рабочая группа по онкопатологии костного мозга провела симпозиум на  тему «От молекулярных и гистопатологических исследований до лечения».

На заседании этой рабочей группы демонстрировались патологии костного мозга в докладе «Редкие формы острой лейкемии, злокачественная трансформация миелопролиферативной неоплазмы и миелодиспластического синдрома, миелосаркома и другие случаи».

Далее врачи провели Лимфосимпозиум, на самые актуальные на сегодняшний день темы такие как:

Ранние проявления в лимфомогенезе;
Ранние проявления В-клеточных неоплазм;
Молекулярные проявления в лимфомогенезе;
Лимфомогенез в Т-клеточных неоплазмах;
Лимфома Ходжкина;
Новейшие достижения в гематопатологии".

Более 200 рефератов и столько же наблюдений были представлены на симпозиуме в обсуждении рабочих групп. Была организована постер-сессия, где были представлены отобранные наиболее важные рефераты. В неформальной обстановке можно было общаться с авторами научных работ и получать полезную информацию, а также наглядные пособия.

Многие научные представленные разработки уже применяются на практике европейских медицинских учреждений, что показывает тесную связь науки и практики, дает перспективные направления в диагностике и лечении многих лимфопролиферативных процессов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швеция, съезд, гематопатологи


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.