Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 15:25

В Швеции прошел съезд гематопатологов

В Шведском городе Уппсала состоялся 15-ый ежегодный съезд Европейской ассоциации гематопатологов. Из России участвовало 20 специалистов.
Одним из участников этой конференции стала врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Оксана Югина, сообщает Информационный центр Самары.

Это совместное мероприятие Общества гематопатологов и Европейской ассоциации гематопатологов. Предыдущие встречи проводились в различных частях европейского континента. Впервые конференция проводилась в Скандинавии, в середине северных стран, шведский город Уппсала расположен в самом центре на карте.

Конференция открывалась образовательной дискуссией на тему «Доброкачественные или злокачественные процессы в гематопатологии». На следующий день Европейская рабочая группа по онкопатологии костного мозга провела симпозиум на  тему «От молекулярных и гистопатологических исследований до лечения».

На заседании этой рабочей группы демонстрировались патологии костного мозга в докладе «Редкие формы острой лейкемии, злокачественная трансформация миелопролиферативной неоплазмы и миелодиспластического синдрома, миелосаркома и другие случаи».

Далее врачи провели Лимфосимпозиум, на самые актуальные на сегодняшний день темы такие как:

Ранние проявления в лимфомогенезе;
Ранние проявления В-клеточных неоплазм;
Молекулярные проявления в лимфомогенезе;
Лимфомогенез в Т-клеточных неоплазмах;
Лимфома Ходжкина;
Новейшие достижения в гематопатологии".

Более 200 рефератов и столько же наблюдений были представлены на симпозиуме в обсуждении рабочих групп. Была организована постер-сессия, где были представлены отобранные наиболее важные рефераты. В неформальной обстановке можно было общаться с авторами научных работ и получать полезную информацию, а также наглядные пособия.

Многие научные представленные разработки уже применяются на практике европейских медицинских учреждений, что показывает тесную связь науки и практики, дает перспективные направления в диагностике и лечении многих лимфопролиферативных процессов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швеция, съезд, гематопатологи


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона