Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 11:47

Татьяна Яковлева: «Единая Россия» «отвоевала» прежнюю систему финансирования больничных листов

В связи с рассмотрением во втором чтении проекта федерального бюджета на 2011 год, член рабочей группы Президиума фракции «Единая Россия» по подготовке предложений по основным параметрам федерального бюджета, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева прокомментировала ряд предложение по социальным расходам, в частности, она отметила:

Социальные расходы – это не транжирство, а государственный приоритет. И то, как «Единая Россия» в буквальном смысле слова «отвоевала» у Правительства прежнюю систему финансирования больничных листов – лучшее подтверждение сказанному.

Напомню, что, руководствуясь дефицитом бюджета Фонда социального страхования в размере 77 миллиардов рублей, Министерство финансов решило сократить выплаты по больничным.  100-процентную оплату больничного листа получили бы только люди со страховым стажем 15 и более лет (хотя в настоящее время для получения пособия в указанном размере достаточно иметь страховой стаж в 8 и более лет).

Безусловно, такое финансовое изменение значительно понижает социальную защищенность россиян, особенно молодых семей, многодетных семей с маленькими детьми. Ведь именно молодые родители часто вынуждены оформлять больничные для  ухода за больным ребенком. После непростых переговоров с Правительством РФ фракции «Единая Россия» удалось отстоять ныне существующую систему выплат. Кстати, данная поправка оказалась одной из самых «дорогих» - ее стоимость 12 миллиардов. Важно, что вся эта сумма полностью зарезервирована в основном на следующий год.

Принципиально новым направлением в бюджете будущего года станет программа модернизации здравоохранения  общей стоимостью 460 миллиардов рублей. Это деньги не просто на ремонт и новое оборудование, но и на повышение финансовой обеспеченности стандартов оказания медицинской помощи (которые сейчас находятся в стадии разработки) и на информатизацию здравоохранения в целом. В настоящее время от субъектов Федерации требуется детальные и хорошо просчитанные планы использования этих средств, чтобы уже в будущем году граждане смогли почувствовать реальные перемены к лучшему в качестве медицинского обслуживания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, «Единая Россия», лист, больничный


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.