Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 11:47

Татьяна Яковлева: «Единая Россия» «отвоевала» прежнюю систему финансирования больничных листов

В связи с рассмотрением во втором чтении проекта федерального бюджета на 2011 год, член рабочей группы Президиума фракции «Единая Россия» по подготовке предложений по основным параметрам федерального бюджета, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева прокомментировала ряд предложение по социальным расходам, в частности, она отметила:

Социальные расходы – это не транжирство, а государственный приоритет. И то, как «Единая Россия» в буквальном смысле слова «отвоевала» у Правительства прежнюю систему финансирования больничных листов – лучшее подтверждение сказанному.

Напомню, что, руководствуясь дефицитом бюджета Фонда социального страхования в размере 77 миллиардов рублей, Министерство финансов решило сократить выплаты по больничным.  100-процентную оплату больничного листа получили бы только люди со страховым стажем 15 и более лет (хотя в настоящее время для получения пособия в указанном размере достаточно иметь страховой стаж в 8 и более лет).

Безусловно, такое финансовое изменение значительно понижает социальную защищенность россиян, особенно молодых семей, многодетных семей с маленькими детьми. Ведь именно молодые родители часто вынуждены оформлять больничные для  ухода за больным ребенком. После непростых переговоров с Правительством РФ фракции «Единая Россия» удалось отстоять ныне существующую систему выплат. Кстати, данная поправка оказалась одной из самых «дорогих» - ее стоимость 12 миллиардов. Важно, что вся эта сумма полностью зарезервирована в основном на следующий год.

Принципиально новым направлением в бюджете будущего года станет программа модернизации здравоохранения  общей стоимостью 460 миллиардов рублей. Это деньги не просто на ремонт и новое оборудование, но и на повышение финансовой обеспеченности стандартов оказания медицинской помощи (которые сейчас находятся в стадии разработки) и на информатизацию здравоохранения в целом. В настоящее время от субъектов Федерации требуется детальные и хорошо просчитанные планы использования этих средств, чтобы уже в будущем году граждане смогли почувствовать реальные перемены к лучшему в качестве медицинского обслуживания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, «Единая Россия», лист, больничный


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона