Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2010 10:50

Каковы перспективы развития российской фармотрсли?

17-18 ноября в Москве проходил I международный форум Институт Адама Смита «Разработка и производство инновационных препаратов в России».

На вопросы, касающиеся перспектив развития российской фармацевтической отрасли,  ответила глава представительства Ипсен Фарма, Россия Марина  Велданова.

1. При разработке стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года была поставлена достаточно амбициозная цель – перейти на инновационную модель развития. Как Вы оцениваете эти планы?

С точки зрения стратегического решения правительства по развитию фармацевтической отрасли как приоритетной для российской экономики выбранный путь является правильным, но  требуется уточнение, что понимается под инновациями: изобретение новых молекул, разработка собственной технологии воспроизводства или производство дженериков с улучшенными свойствами? От ответа на эти вопросы зависит понимание направления развития R&D, объем необходимых инвестиций и план действий международных компаний по сотрудничеству.

2. Планируется, что уже через 10 лет отечественные лекарства займут 50% рынка в стоимостном выражении, из них 60% будут инновационными. Что, по Вашему мнению, необходимо предпринять, чтобы достичь подобных результатов? Может ли международная фарма оказать содействие?

Это возможно, но только частично -  органическим путем  через инновационные механизмы. Если данные цифры являются самоцелью, то возможно предположить серьезные ограничительные механизмы для зарубежных препаратов. Эти параметры можно достичь при инвестиционном пути развития  - в сотрудничестве с зарубежной фарминдустрией, но тогда ограничительные механизмы станут лимитирующим фактором.  Для этого, наоборот, следует увеличивать инвестиционную привлекательность России.

3. Как сейчас международные фармацевтические компании участвуют в развитии российской фармацевтической отрасли? Что необходимо сделать, чтобы расширить это участие?

Участвуют весьма активно, но ожидают прозрачной стратегии и тактики со стороны государства для принятия следующих решений.

4. Что, на Ваш взгляд, ожидает российский рынок инновационных препаратов в кратко- и среднесрочной перспективе?

Если ожидаются новые молекулы - то только в долгосрочной перспективе может быть результат, так на это нужны годы и миллионы. Если воспроизведенные - то весьма скоро они могут появиться.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ипсен Фарма, Марина Велданова, отрасль, фармацевтическая, Россия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона