Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 14:56

«AstraZeneca» продает «Astra Tech»

16 ноября издание «The Financial Times» сообщило, что «AstraZeneca plc.» намерена продать дочернюю компанию «Astra Tech AB», производящую зубные имплантаты и медицинское оборудование, за 2 млрд дол США.

Средства, полученные от сделки, фармацевтическая компания собирается направить на исследование новых препаратов, так как срок патентной эксклюзивности ее лекарственных средств, приносящих наибольшую прибыль, заканчивается, и компания нуждается в их замене. Также «AstraZeneca» собирается увеличить продажи генериков на некоторых рынках.

Кроме зубных имплантатов, компания производит катетеры для мочевого пузыря, оборудование для фильтрации крови и др. Данное предложение может заинтересовать медицинские компании, которые ищут пути расширения рынка за счет розничной торговли медицинским оборудованием.

Информагентство «Bloomberg» сообщает, что, кроме «Astra Tech», компания «AstraZeneca» обдумывает возможность продажи сети медицинских центров, расположенных в США, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний.

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, заинтересованных в покупке «Astra Tech», могут быть «3M Co.» и «Danaher Corp.» в США, а также «Nobel Biocare» и «Straumann Group» в Швейцарии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», продажа, «Astra Tech»


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона