Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 14:56

«AstraZeneca» продает «Astra Tech»

16 ноября издание «The Financial Times» сообщило, что «AstraZeneca plc.» намерена продать дочернюю компанию «Astra Tech AB», производящую зубные имплантаты и медицинское оборудование, за 2 млрд дол США.

Средства, полученные от сделки, фармацевтическая компания собирается направить на исследование новых препаратов, так как срок патентной эксклюзивности ее лекарственных средств, приносящих наибольшую прибыль, заканчивается, и компания нуждается в их замене. Также «AstraZeneca» собирается увеличить продажи генериков на некоторых рынках.

Кроме зубных имплантатов, компания производит катетеры для мочевого пузыря, оборудование для фильтрации крови и др. Данное предложение может заинтересовать медицинские компании, которые ищут пути расширения рынка за счет розничной торговли медицинским оборудованием.

Информагентство «Bloomberg» сообщает, что, кроме «Astra Tech», компания «AstraZeneca» обдумывает возможность продажи сети медицинских центров, расположенных в США, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний.

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, заинтересованных в покупке «Astra Tech», могут быть «3M Co.» и «Danaher Corp.» в США, а также «Nobel Biocare» и «Straumann Group» в Швейцарии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», продажа, «Astra Tech»


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.