Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 14:56

«AstraZeneca» продает «Astra Tech»

16 ноября издание «The Financial Times» сообщило, что «AstraZeneca plc.» намерена продать дочернюю компанию «Astra Tech AB», производящую зубные имплантаты и медицинское оборудование, за 2 млрд дол США.

Средства, полученные от сделки, фармацевтическая компания собирается направить на исследование новых препаратов, так как срок патентной эксклюзивности ее лекарственных средств, приносящих наибольшую прибыль, заканчивается, и компания нуждается в их замене. Также «AstraZeneca» собирается увеличить продажи генериков на некоторых рынках.

Кроме зубных имплантатов, компания производит катетеры для мочевого пузыря, оборудование для фильтрации крови и др. Данное предложение может заинтересовать медицинские компании, которые ищут пути расширения рынка за счет розничной торговли медицинским оборудованием.

Информагентство «Bloomberg» сообщает, что, кроме «Astra Tech», компания «AstraZeneca» обдумывает возможность продажи сети медицинских центров, расположенных в США, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний.

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, заинтересованных в покупке «Astra Tech», могут быть «3M Co.» и «Danaher Corp.» в США, а также «Nobel Biocare» и «Straumann Group» в Швейцарии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», продажа, «Astra Tech»




Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.