Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 14:56

«AstraZeneca» продает «Astra Tech»

16 ноября издание «The Financial Times» сообщило, что «AstraZeneca plc.» намерена продать дочернюю компанию «Astra Tech AB», производящую зубные имплантаты и медицинское оборудование, за 2 млрд дол США.

Средства, полученные от сделки, фармацевтическая компания собирается направить на исследование новых препаратов, так как срок патентной эксклюзивности ее лекарственных средств, приносящих наибольшую прибыль, заканчивается, и компания нуждается в их замене. Также «AstraZeneca» собирается увеличить продажи генериков на некоторых рынках.

Кроме зубных имплантатов, компания производит катетеры для мочевого пузыря, оборудование для фильтрации крови и др. Данное предложение может заинтересовать медицинские компании, которые ищут пути расширения рынка за счет розничной торговли медицинским оборудованием.

Информагентство «Bloomberg» сообщает, что, кроме «Astra Tech», компания «AstraZeneca» обдумывает возможность продажи сети медицинских центров, расположенных в США, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний.

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, заинтересованных в покупке «Astra Tech», могут быть «3M Co.» и «Danaher Corp.» в США, а также «Nobel Biocare» и «Straumann Group» в Швейцарии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», продажа, «Astra Tech»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.