Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 14:56

«AstraZeneca» продает «Astra Tech»

16 ноября издание «The Financial Times» сообщило, что «AstraZeneca plc.» намерена продать дочернюю компанию «Astra Tech AB», производящую зубные имплантаты и медицинское оборудование, за 2 млрд дол США.

Средства, полученные от сделки, фармацевтическая компания собирается направить на исследование новых препаратов, так как срок патентной эксклюзивности ее лекарственных средств, приносящих наибольшую прибыль, заканчивается, и компания нуждается в их замене. Также «AstraZeneca» собирается увеличить продажи генериков на некоторых рынках.

Кроме зубных имплантатов, компания производит катетеры для мочевого пузыря, оборудование для фильтрации крови и др. Данное предложение может заинтересовать медицинские компании, которые ищут пути расширения рынка за счет розничной торговли медицинским оборудованием.

Информагентство «Bloomberg» сообщает, что, кроме «Astra Tech», компания «AstraZeneca» обдумывает возможность продажи сети медицинских центров, расположенных в США, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний.

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, заинтересованных в покупке «Astra Tech», могут быть «3M Co.» и «Danaher Corp.» в США, а также «Nobel Biocare» и «Straumann Group» в Швейцарии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», продажа, «Astra Tech»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.