Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 09:29

Учебный центр Калужского фармкластера откроется осенью 2011 года

Центр по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности начнет работать в Калужской области осенью 2011 года, заявил в четверг министр экономики региона Руслан Заливатский.

"В этом году мы начали строительство учебного центра по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности. Он начнет свою работу 1 сентября 2011 года", - сообщил Заливатский в ходе первого международного форума, посвященного разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в России.

Предполагается, что выпускники нового центра будут работать на предприятиях, которые войдут в состав создаваемого в Калужской области фармацевтического кластера.

"Работа фармкластера будет направлена не только на производство, но и на разработку новых инновационных лекарств", - подчеркнул Заливатский.

По его словам, преподаватели будущего учебного центра уже проходят стажировки в ведущих зарубежных российских и зарубежных центрах, готовящих специалистов для фармацевтики.

"Учредителем нового учебного центра стало правительство Калужской области. А программы обучения будут создаваться с учетом требований, выдвигаемых фармацевтическими компаниями, которые расположатся на территории Калужской области. Фактически речь идет о подготовке специалистов "под заказ", - добавил в беседе с РИА Новости министр.

Международный форум "Разработка и производство инновационных препаратов в России" организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания). В ходе форума, в частности, обсуждается создание и развитие кластеров современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины в регионах.



Ключевые слова: Учебный, центр, Калужский, фармкластер


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.