Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 09:29

Учебный центр Калужского фармкластера откроется осенью 2011 года

Центр по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности начнет работать в Калужской области осенью 2011 года, заявил в четверг министр экономики региона Руслан Заливатский.

"В этом году мы начали строительство учебного центра по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности. Он начнет свою работу 1 сентября 2011 года", - сообщил Заливатский в ходе первого международного форума, посвященного разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в России.

Предполагается, что выпускники нового центра будут работать на предприятиях, которые войдут в состав создаваемого в Калужской области фармацевтического кластера.

"Работа фармкластера будет направлена не только на производство, но и на разработку новых инновационных лекарств", - подчеркнул Заливатский.

По его словам, преподаватели будущего учебного центра уже проходят стажировки в ведущих зарубежных российских и зарубежных центрах, готовящих специалистов для фармацевтики.

"Учредителем нового учебного центра стало правительство Калужской области. А программы обучения будут создаваться с учетом требований, выдвигаемых фармацевтическими компаниями, которые расположатся на территории Калужской области. Фактически речь идет о подготовке специалистов "под заказ", - добавил в беседе с РИА Новости министр.

Международный форум "Разработка и производство инновационных препаратов в России" организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания). В ходе форума, в частности, обсуждается создание и развитие кластеров современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины в регионах.



Ключевые слова: Учебный, центр, Калужский, фармкластер


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.