Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2010 09:29

Учебный центр Калужского фармкластера откроется осенью 2011 года

Центр по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности начнет работать в Калужской области осенью 2011 года, заявил в четверг министр экономики региона Руслан Заливатский.

"В этом году мы начали строительство учебного центра по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности. Он начнет свою работу 1 сентября 2011 года", - сообщил Заливатский в ходе первого международного форума, посвященного разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в России.

Предполагается, что выпускники нового центра будут работать на предприятиях, которые войдут в состав создаваемого в Калужской области фармацевтического кластера.

"Работа фармкластера будет направлена не только на производство, но и на разработку новых инновационных лекарств", - подчеркнул Заливатский.

По его словам, преподаватели будущего учебного центра уже проходят стажировки в ведущих зарубежных российских и зарубежных центрах, готовящих специалистов для фармацевтики.

"Учредителем нового учебного центра стало правительство Калужской области. А программы обучения будут создаваться с учетом требований, выдвигаемых фармацевтическими компаниями, которые расположатся на территории Калужской области. Фактически речь идет о подготовке специалистов "под заказ", - добавил в беседе с РИА Новости министр.

Международный форум "Разработка и производство инновационных препаратов в России" организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания). В ходе форума, в частности, обсуждается создание и развитие кластеров современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины в регионах.



Ключевые слова: Учебный, центр, Калужский, фармкластер


Последние новости

УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.