Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 16:27

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России с 2003 года сократилась на 15 проц

 Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снижается, а не растет, вопреки распространенному мнению. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов.

"Этот показатель у нас снижается с 2003 и снизился с тех пор на 15 проц", - сказал Оганов. Он признал, что "снижение относительно небольшое". "Но если учесть, что от таких заболеваний у нас ежегодно погибает 1 млн 200 человек, то 15 проц - это уже 150 тыс спасенных жизней", - отметил Оганов.

Положительную тенденцию врач связывает со стабилизацией политической и экономической жизни и улучшением работы служб здравоохранения.

Руководитель научно-консультативного отделения НЦССХ им. Бакулева Сергей Никонов, в свою очередь, подчеркнул, что российские кардиологические клиники "не отстают от ведущих клиник мира". "Наши ведущие центры - в единой связке с мировой медициной, западные врачи приезжают и с огромным интересом знакомятся с отечественными разработками", - отметил он. По словам Никонова, "технологии сейчас позволяют спасти практически всех людей, которые обращаются за помощью вовремя".

В то же время, предупреждает Оганова, в России от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем в Европе. Помимо этого, имеет место и некоторая тенденция "омоложения" сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди мужчин. "У нас люди болеют и умирают раньше, чем в Европе, но сказать, что есть резкое омоложение /таких заболеваний/ я не могу", - сказал он.



Ключевые слова: Смертность, сердечно-сосудистые заболевания, Россия, Оганов, 2003


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона