Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 15:41

Ежегодной кардиологической премией "Пурпурное сердце" теперь будут награждать и хирургов

 Стартовал ежегодный всероссийский конкурс на присуждение национальной премии "Пурпурное сердце". В этом году в нем появилась новая номинация - кардиохирургия, рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Всероссийского научного общества кардиологов, профессор, академик РАМН Рафаэль Оганов.

"Появилась новое направление, - отметил он. - Теперь лауреатами станут также и кардиохирурги". Номинация "кардиохирургия" будет включать в себя несколько подноминаций: лучший кардиохирург, лучший начинающий кардиохирург, лучшая бригада "Скорой помощи", лучшая бригада реанимации и интенсивной терапии.

Возглавит работу экспертного совета в этом направлении главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Лео Бокерия. "Кардиологи-терапевты и кардиологи-хирурги всё больше работают вместе", - сказал профессор Оганов. По его словам, важность восстановительной работы после проведенной кардиохирургической операции не менее важна, чем само оперативное вмешательство.

С этого года премия "Пурпурное сердце" получила еще одно нововведение. Теперь любой соискатель может претендовать на участие в любой номинации, но стать лауреатом можно только в одной из них. Кроме того, чтобы участвовать в конкурсе повторно, нужно, чтобы прошло не менее двух лет с момента прошлого соискательства. Наградой премии нынешнего года, как и ранее, станет сертификат на участие в предстоящей Европейской кардиологической конференции. Она пройдет в августе 2011 года в Париже.

По мнению Рафаэля Оганова, "конкурс дает возможность выявить специалистов из самых разных регионов страны". "Большинство номинантов в прошлом году были не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из российских регионов", - сообщил Оганов. Говоря о работе своих коллег, он отметил, что с 2003 года смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний постоянно снижается. За последние семь лет этот показатель снизился на 15 проц.



Ключевые слова: конкурс, премиея, кардиологическая, "Пурпурное сердце", хирурги


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.