Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 15:41

Ежегодной кардиологической премией "Пурпурное сердце" теперь будут награждать и хирургов

 Стартовал ежегодный всероссийский конкурс на присуждение национальной премии "Пурпурное сердце". В этом году в нем появилась новая номинация - кардиохирургия, рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Всероссийского научного общества кардиологов, профессор, академик РАМН Рафаэль Оганов.

"Появилась новое направление, - отметил он. - Теперь лауреатами станут также и кардиохирурги". Номинация "кардиохирургия" будет включать в себя несколько подноминаций: лучший кардиохирург, лучший начинающий кардиохирург, лучшая бригада "Скорой помощи", лучшая бригада реанимации и интенсивной терапии.

Возглавит работу экспертного совета в этом направлении главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Лео Бокерия. "Кардиологи-терапевты и кардиологи-хирурги всё больше работают вместе", - сказал профессор Оганов. По его словам, важность восстановительной работы после проведенной кардиохирургической операции не менее важна, чем само оперативное вмешательство.

С этого года премия "Пурпурное сердце" получила еще одно нововведение. Теперь любой соискатель может претендовать на участие в любой номинации, но стать лауреатом можно только в одной из них. Кроме того, чтобы участвовать в конкурсе повторно, нужно, чтобы прошло не менее двух лет с момента прошлого соискательства. Наградой премии нынешнего года, как и ранее, станет сертификат на участие в предстоящей Европейской кардиологической конференции. Она пройдет в августе 2011 года в Париже.

По мнению Рафаэля Оганова, "конкурс дает возможность выявить специалистов из самых разных регионов страны". "Большинство номинантов в прошлом году были не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из российских регионов", - сообщил Оганов. Говоря о работе своих коллег, он отметил, что с 2003 года смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний постоянно снижается. За последние семь лет этот показатель снизился на 15 проц.



Ключевые слова: конкурс, премиея, кардиологическая, "Пурпурное сердце", хирурги


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона