Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 15:41

Ежегодной кардиологической премией "Пурпурное сердце" теперь будут награждать и хирургов

 Стартовал ежегодный всероссийский конкурс на присуждение национальной премии "Пурпурное сердце". В этом году в нем появилась новая номинация - кардиохирургия, рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Всероссийского научного общества кардиологов, профессор, академик РАМН Рафаэль Оганов.

"Появилась новое направление, - отметил он. - Теперь лауреатами станут также и кардиохирурги". Номинация "кардиохирургия" будет включать в себя несколько подноминаций: лучший кардиохирург, лучший начинающий кардиохирург, лучшая бригада "Скорой помощи", лучшая бригада реанимации и интенсивной терапии.

Возглавит работу экспертного совета в этом направлении главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Лео Бокерия. "Кардиологи-терапевты и кардиологи-хирурги всё больше работают вместе", - сказал профессор Оганов. По его словам, важность восстановительной работы после проведенной кардиохирургической операции не менее важна, чем само оперативное вмешательство.

С этого года премия "Пурпурное сердце" получила еще одно нововведение. Теперь любой соискатель может претендовать на участие в любой номинации, но стать лауреатом можно только в одной из них. Кроме того, чтобы участвовать в конкурсе повторно, нужно, чтобы прошло не менее двух лет с момента прошлого соискательства. Наградой премии нынешнего года, как и ранее, станет сертификат на участие в предстоящей Европейской кардиологической конференции. Она пройдет в августе 2011 года в Париже.

По мнению Рафаэля Оганова, "конкурс дает возможность выявить специалистов из самых разных регионов страны". "Большинство номинантов в прошлом году были не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из российских регионов", - сообщил Оганов. Говоря о работе своих коллег, он отметил, что с 2003 года смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний постоянно снижается. За последние семь лет этот показатель снизился на 15 проц.



Ключевые слова: конкурс, премиея, кардиологическая, "Пурпурное сердце", хирурги


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.