Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 15:41

Ежегодной кардиологической премией "Пурпурное сердце" теперь будут награждать и хирургов

 Стартовал ежегодный всероссийский конкурс на присуждение национальной премии "Пурпурное сердце". В этом году в нем появилась новая номинация - кардиохирургия, рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Всероссийского научного общества кардиологов, профессор, академик РАМН Рафаэль Оганов.

"Появилась новое направление, - отметил он. - Теперь лауреатами станут также и кардиохирурги". Номинация "кардиохирургия" будет включать в себя несколько подноминаций: лучший кардиохирург, лучший начинающий кардиохирург, лучшая бригада "Скорой помощи", лучшая бригада реанимации и интенсивной терапии.

Возглавит работу экспертного совета в этом направлении главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Лео Бокерия. "Кардиологи-терапевты и кардиологи-хирурги всё больше работают вместе", - сказал профессор Оганов. По его словам, важность восстановительной работы после проведенной кардиохирургической операции не менее важна, чем само оперативное вмешательство.

С этого года премия "Пурпурное сердце" получила еще одно нововведение. Теперь любой соискатель может претендовать на участие в любой номинации, но стать лауреатом можно только в одной из них. Кроме того, чтобы участвовать в конкурсе повторно, нужно, чтобы прошло не менее двух лет с момента прошлого соискательства. Наградой премии нынешнего года, как и ранее, станет сертификат на участие в предстоящей Европейской кардиологической конференции. Она пройдет в августе 2011 года в Париже.

По мнению Рафаэля Оганова, "конкурс дает возможность выявить специалистов из самых разных регионов страны". "Большинство номинантов в прошлом году были не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из российских регионов", - сообщил Оганов. Говоря о работе своих коллег, он отметил, что с 2003 года смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний постоянно снижается. За последние семь лет этот показатель снизился на 15 проц.



Ключевые слова: конкурс, премиея, кардиологическая, "Пурпурное сердце", хирурги


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона