Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 14:06

Philips впервые установила Ambient Experience в рентген-кабинетах

Компания Philips впервые интегрировала систему Ambient Experience в рентген-кабинете в детской клинике Немурс города Джексонвил (штат Флорида, США), одной из самых больших педиатрических клиник страны, где ежегодно проходят лечение более 250 000 маленьких пациентов. Ранее система устанавливалась только с  магнитно-резонансными и компьютерными томографами.

Ambient Experience представляет симбиоз инновационных медицинских технологий и передовых решений в области адаптации окружающего пространства. Она позволяет пациентам отвлечься от предстоящей процедуры сканирования и не беспокоиться, выбрав приятную для себя визуальную тему, которая проецируется на стены комнаты.

Визуальный фон дополняется звуковым сопровождением и мягким освещением, которое пациент также выбирает на свое усмотрение. Таким образом, Ambient Experience перемещает пациента из больничной обстановки в увлекательный анимационный мир, что делает его пребывание в отделении более приятным. А возможность выбора визуальных и аудио эффектов с помощью сенсорной системы управления дает пациенту ощущение контроля над ситуацией и снимает напряжение.

По мнению врачей, после установки Ambient Experience возникавшие ранее у маленьких пациентов неприятные ощущения, дискомфорт, а иногда и испуг  в ходе диагностических исследований, исчезли. Теперь они полностью забывают о пугающих процедурах и с интересом и удовольствием наблюдают за разнообразными визуальными эффектами, особенно темой джунглей, и слушают музыку. Кроме того, комфортная и спокойная атмосфера способствует более эффективному процессу обследования.

«Пребывание в такой комнате само по себе занимательно. Это помогает пациентам не думать о проводимом обследовании. Они могут сами выбирать обстановку в палате, и поэтому испытывают удовлетворение и чувство, что к их желаниям прислушиваются, – говорит доктор Дебби Меринбаум, председатель и глава подразделения детской радиологии отделения рентгенографии и томографии в детской клинике Немурс. – Мы также отметили, что благодаря системе Ambient Experience пациенты меньше двигаются в момент снимка, что помогает увеличить пропускную способность, оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность диагностических процедур».

«Ambient Experience – это нечто большее, чем свет и звук. Это целая дизайнерская стратегия, ориентированная на пациента, – говорит Томас ванн Эльзакер, генеральный менеджер Ambient Experience, Philips «Здравоохранение». – Даже расположение раздевалок важно. В Немурс они расположены таким образом, чтобы пациент мог пройти прямо из общего помещения в рентген-кабинет для обеспечения конфиденциальности обследования. Мы также обращаем отдельное внимание на планировку этажей клиники в целом и стараемся отделить рабочую зону для персонала от пациентов и их семей, помогая последним чувствовать себя более комфортно».

В России система Ambient Experience установлена в нескольких медицинских учреждениях и применяется в кабинетах  магнитно-резонансной томографии. В Краснодаре в детской областной больнице №1 система Ambient Experience интегрирована с магнитно-резонансным томографом Panorama HFO, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве  решение установлено с магнитно-резонансной системой  Achieva 3.0T.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, Ambient Experience, дети, рентген-кабинет


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.