Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 12:50

Гослекинспекция МЗ Украины провела совещание с сотрудниками территориальных инспекций

В Министерстве здравоохранения Украины состоялось рабочее совещание с начальниками государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях под председательством министра Зиновия Мытника.

В заседании приняли участие заместитель министра Александр Гудзенко, председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев и другие, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"Вы (начальники государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях - ред.) являетесь представителями в областях,  непосредственной вертикалью власти, которая представлена от министерства в регионах Украины. Поэтому ваша основная задача - обеспечить качество лекарственных средств как в маленьких сельских аптеках так и в крупных лечебных учреждениях ", - сказал министр, обращаясь к присутствующим.

Министр подчеркнул, что сегодня в адрес Минздрава поступает много разных нареканий относительно качества лекарств, цены на лекарства, относительно работы аптечной сети, в которую входят помимо аптек аптечные киоски и аптечные склады. "Я хочу видеть вас в нашей медицинской отрасли и чтобы вас, т.е. аптечную сеть, относили к разряду медиков, ведь вы медики по призванию и медики по профессии", - отметил Зиновий Мытник.

Главный врач Украины остро заметил, что аптеки не должны быть супермаркетами и фарммаркетами. "От вас зависит состояние фармацевтической отрасли в государстве, и в каждой области в частности, всю ответственность вы должны нести вместе с начальниками управлений, вместе с главными санитарными врачами, вы должны работать в тесной, качественной и продуктивной кооперации, в одной упряжке. Мы одна отрасль и должны работать совместно ", - отмечает глава Минздрава.

По словам министра, Украине необходимо вернуться к тому, когда пациент приходит в аптеку и там получает качественную и полезную консультацию провизора, тем более тогда, когда пациенту так трудно разобраться с препаратами, которых сегодня существует множество.

"И это должна быть эффективная консультация, это должно быть лечебное учреждение. Я вас призываю к этому, и буду требовать этого. Однозначно вам нужно думать о том, чтобы сотрудничать с аптечными работниками и владельцами аптек, чтобы аптечная сеть была доступна людям. Мы должны работать для пациентов и понимать, что пациент нуждается в этом - наша работа должна быть направлена на решение общих медицинских проблем. Меня интересует ваша продуктивная работа с управлениями здравоохранения, меня интересует ваша продуктивная работа с санитарными врачами на местах, если каждый из нас на своем месте будет работать правильно и нормально - не будет проблем", - резюмировал Зиновий Мытник.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ Украины, Мытник, совещание, инспекции, территориальные


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.