Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 12:50

Гослекинспекция МЗ Украины провела совещание с сотрудниками территориальных инспекций

В Министерстве здравоохранения Украины состоялось рабочее совещание с начальниками государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях под председательством министра Зиновия Мытника.

В заседании приняли участие заместитель министра Александр Гудзенко, председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев и другие, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"Вы (начальники государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях - ред.) являетесь представителями в областях,  непосредственной вертикалью власти, которая представлена от министерства в регионах Украины. Поэтому ваша основная задача - обеспечить качество лекарственных средств как в маленьких сельских аптеках так и в крупных лечебных учреждениях ", - сказал министр, обращаясь к присутствующим.

Министр подчеркнул, что сегодня в адрес Минздрава поступает много разных нареканий относительно качества лекарств, цены на лекарства, относительно работы аптечной сети, в которую входят помимо аптек аптечные киоски и аптечные склады. "Я хочу видеть вас в нашей медицинской отрасли и чтобы вас, т.е. аптечную сеть, относили к разряду медиков, ведь вы медики по призванию и медики по профессии", - отметил Зиновий Мытник.

Главный врач Украины остро заметил, что аптеки не должны быть супермаркетами и фарммаркетами. "От вас зависит состояние фармацевтической отрасли в государстве, и в каждой области в частности, всю ответственность вы должны нести вместе с начальниками управлений, вместе с главными санитарными врачами, вы должны работать в тесной, качественной и продуктивной кооперации, в одной упряжке. Мы одна отрасль и должны работать совместно ", - отмечает глава Минздрава.

По словам министра, Украине необходимо вернуться к тому, когда пациент приходит в аптеку и там получает качественную и полезную консультацию провизора, тем более тогда, когда пациенту так трудно разобраться с препаратами, которых сегодня существует множество.

"И это должна быть эффективная консультация, это должно быть лечебное учреждение. Я вас призываю к этому, и буду требовать этого. Однозначно вам нужно думать о том, чтобы сотрудничать с аптечными работниками и владельцами аптек, чтобы аптечная сеть была доступна людям. Мы должны работать для пациентов и понимать, что пациент нуждается в этом - наша работа должна быть направлена на решение общих медицинских проблем. Меня интересует ваша продуктивная работа с управлениями здравоохранения, меня интересует ваша продуктивная работа с санитарными врачами на местах, если каждый из нас на своем месте будет работать правильно и нормально - не будет проблем", - резюмировал Зиновий Мытник.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ Украины, Мытник, совещание, инспекции, территориальные


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.