Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2010 12:50

Гослекинспекция МЗ Украины провела совещание с сотрудниками территориальных инспекций

В Министерстве здравоохранения Украины состоялось рабочее совещание с начальниками государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях под председательством министра Зиновия Мытника.

В заседании приняли участие заместитель министра Александр Гудзенко, председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Алексей Соловьев и другие, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"Вы (начальники государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях - ред.) являетесь представителями в областях,  непосредственной вертикалью власти, которая представлена от министерства в регионах Украины. Поэтому ваша основная задача - обеспечить качество лекарственных средств как в маленьких сельских аптеках так и в крупных лечебных учреждениях ", - сказал министр, обращаясь к присутствующим.

Министр подчеркнул, что сегодня в адрес Минздрава поступает много разных нареканий относительно качества лекарств, цены на лекарства, относительно работы аптечной сети, в которую входят помимо аптек аптечные киоски и аптечные склады. "Я хочу видеть вас в нашей медицинской отрасли и чтобы вас, т.е. аптечную сеть, относили к разряду медиков, ведь вы медики по призванию и медики по профессии", - отметил Зиновий Мытник.

Главный врач Украины остро заметил, что аптеки не должны быть супермаркетами и фарммаркетами. "От вас зависит состояние фармацевтической отрасли в государстве, и в каждой области в частности, всю ответственность вы должны нести вместе с начальниками управлений, вместе с главными санитарными врачами, вы должны работать в тесной, качественной и продуктивной кооперации, в одной упряжке. Мы одна отрасль и должны работать совместно ", - отмечает глава Минздрава.

По словам министра, Украине необходимо вернуться к тому, когда пациент приходит в аптеку и там получает качественную и полезную консультацию провизора, тем более тогда, когда пациенту так трудно разобраться с препаратами, которых сегодня существует множество.

"И это должна быть эффективная консультация, это должно быть лечебное учреждение. Я вас призываю к этому, и буду требовать этого. Однозначно вам нужно думать о том, чтобы сотрудничать с аптечными работниками и владельцами аптек, чтобы аптечная сеть была доступна людям. Мы должны работать для пациентов и понимать, что пациент нуждается в этом - наша работа должна быть направлена на решение общих медицинских проблем. Меня интересует ваша продуктивная работа с управлениями здравоохранения, меня интересует ваша продуктивная работа с санитарными врачами на местах, если каждый из нас на своем месте будет работать правильно и нормально - не будет проблем", - резюмировал Зиновий Мытник.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ Украины, Мытник, совещание, инспекции, территориальные


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона