Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 16:21

KRKA намерена расширить производство в РФ

Словенская фармкомпания KRKA  работает над инвестиционным  проектом по расширению производства лекарств в России, заявил директор региона «Восточная Европа» компании Миран Бевец.

Глава компании в ходе делового завтрака «Инвестиционное сотрудничество России и Словении: соединяя славянские параллели» отметил, что  скоро начинает работу инвестиционный проект, «предусматривающий вложение 135 млн евро в предприятия KRKA в России».

«С 2003 года инвестиции KRKA в свои предприятия в России уже составили 40 миллионов евро», - напомнил он. По словам Бевеца, проект рассчитан на пять лет. Объем инвестиций на первом этапе составит 86 млн евро, остальные деньги поступят в следующие два года. Эти средства будут вложены в развитие производственных и складских мощностей компании KRKA в России.

KRKA - словенская фармацевтическая компания, один из мировых лидеров по производству лекарственных препаратов-дженериков (лекарственных препаратов с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом, не обладающих патентной защитой).



Ключевые слова: KRKA, расширение, производство, РФ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.