Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 15:14

Метод обследования молочных желез электроимпедансной маммографией

Сегодня, 17 ноября в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится научно-практическая конференция на тему: «Современные технологии эхографии в диагностике новообразований»

Конференция проходит под эгидой Министерства Здравоохранения и социальной поддержки населения Самарской области, в рамках образовательной школы врачей ультразвуковой и функциональной диагностики. Среди участников кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ онкологии им.Герцена Лариса Митина, доцент кафедры акушерства и гинекологии Ярославской государственной медицинской академии Ольга Троханова.

Участники прослушают доклады на тему: ультразвуковая семиотика опухолевых поражений кишечника. Пройдет демонстрация оборудования по оценке распространенности опухолевого процесса с использованием современных трехмерных технологий, дифференциальная оценка опухолей молочных желез, а также 3D эхография молочных желез.
 
Во второй части конференции пройдет мастер-класс по проведению операций с использование нового оборудования.
Ольга Троханова расскажет о новых возможностях в диагностике заболеваний молочных желез. Это метод электроимпедансной маммографии. Современный метод обследования  молочных желез без облучения рентгеном! Нормальные и измененные ткани молочной железы обладают различной электропроводностью (импедансом).

Маммограф замеряет разницу импеданса и на графике выдает изменения электропроводности, далее эти цифры сравниваются со значениями нормы и по степени и направлению отклонения делается вывод о наличии той или иной патологии. Таким образом метод позволяет диагностировать различные патологические изменения молочной железы до того как они становятся видны при других видах исследований.

  У этого метода есть масса преимуществ. В первую очередь, он безопасный (не происходит облучения рентгеновскими лучами), во-вторых, он безболезненный (молочная железа не подвергается механическому воздействию), в-третьих, он не имеет противопоказаний и нет ограничений по частоте исследований, он рекомендуется  женщинам разного возраста, и даже беременным женщинам, кормящим матерям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, метод, обследование, молочные железы, электроимпедансная маммография


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.