Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 15:14

Метод обследования молочных желез электроимпедансной маммографией

Сегодня, 17 ноября в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится научно-практическая конференция на тему: «Современные технологии эхографии в диагностике новообразований»

Конференция проходит под эгидой Министерства Здравоохранения и социальной поддержки населения Самарской области, в рамках образовательной школы врачей ультразвуковой и функциональной диагностики. Среди участников кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ онкологии им.Герцена Лариса Митина, доцент кафедры акушерства и гинекологии Ярославской государственной медицинской академии Ольга Троханова.

Участники прослушают доклады на тему: ультразвуковая семиотика опухолевых поражений кишечника. Пройдет демонстрация оборудования по оценке распространенности опухолевого процесса с использованием современных трехмерных технологий, дифференциальная оценка опухолей молочных желез, а также 3D эхография молочных желез.
 
Во второй части конференции пройдет мастер-класс по проведению операций с использование нового оборудования.
Ольга Троханова расскажет о новых возможностях в диагностике заболеваний молочных желез. Это метод электроимпедансной маммографии. Современный метод обследования  молочных желез без облучения рентгеном! Нормальные и измененные ткани молочной железы обладают различной электропроводностью (импедансом).

Маммограф замеряет разницу импеданса и на графике выдает изменения электропроводности, далее эти цифры сравниваются со значениями нормы и по степени и направлению отклонения делается вывод о наличии той или иной патологии. Таким образом метод позволяет диагностировать различные патологические изменения молочной железы до того как они становятся видны при других видах исследований.

  У этого метода есть масса преимуществ. В первую очередь, он безопасный (не происходит облучения рентгеновскими лучами), во-вторых, он безболезненный (молочная железа не подвергается механическому воздействию), в-третьих, он не имеет противопоказаний и нет ограничений по частоте исследований, он рекомендуется  женщинам разного возраста, и даже беременным женщинам, кормящим матерям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, метод, обследование, молочные железы, электроимпедансная маммография


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.