Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 14:41

Реформа в Германии повлияет на ценообразование в фармсекторе ЕС

10 ноября издание «The Financial Times» сообщило о том, что немецкий парламент намерен одобрить новые правила, ограничивающие право фармацевтических компаний устанавливать цены на лекарственные средства. Эта мера отразитс­я на всей системе ценообразования на лекарства в ЕС, так как для многих стран немецкие цены являются индексом для установки собственных цен.

Согласно новым правилам, фармацевтические компании и Институт качества и эффективности здравоохранении Германии (IQWiG) будут заранее представлять сведения о показаниях к применению лекарственного средства, и, если не будет заявлено о новых показаниях, то цена будет устанавливаться на уровне аналогов данного препарата. Если же будет заявлено новое показание к применению, компания-производитель сможет требовать проведения переговоров о цене со страховыми компаниями.

Экономист в сфере здравоохранения из Гейдельбергского университета (Heidelberg university) Михаэль Шландер (Michael Schlander) отмечает, что раньше не было механизма, который бы позволял определять базисную цену лекарственного средства. Это давало возможность фармацевтическим компаниям торговаться и при определенных условиях получать очень выгодные сделки.

Ожидается, что введение новых правил позволит страховым компаниям ежегодно экономить около 1,7 млрд евро. Это станет одним из двух шагов, запланированных немецким парламентом в рамках реформы здравоохранения.

Кроме того, ожидается повышение страховых взносов — для физических лиц с 0,3% до 8,2% заработной платы, а для работодателей — до 7,3%. Это позволит привлечь дополнительные 6 млрд евро в систему здравоохранения Германии и усилит конкуренцию среди страховых компаний.



Ключевые слова: Реформа, Германия, ценообразование, фармсектор, ЕС


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона