Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 14:41

Реформа в Германии повлияет на ценообразование в фармсекторе ЕС

10 ноября издание «The Financial Times» сообщило о том, что немецкий парламент намерен одобрить новые правила, ограничивающие право фармацевтических компаний устанавливать цены на лекарственные средства. Эта мера отразитс­я на всей системе ценообразования на лекарства в ЕС, так как для многих стран немецкие цены являются индексом для установки собственных цен.

Согласно новым правилам, фармацевтические компании и Институт качества и эффективности здравоохранении Германии (IQWiG) будут заранее представлять сведения о показаниях к применению лекарственного средства, и, если не будет заявлено о новых показаниях, то цена будет устанавливаться на уровне аналогов данного препарата. Если же будет заявлено новое показание к применению, компания-производитель сможет требовать проведения переговоров о цене со страховыми компаниями.

Экономист в сфере здравоохранения из Гейдельбергского университета (Heidelberg university) Михаэль Шландер (Michael Schlander) отмечает, что раньше не было механизма, который бы позволял определять базисную цену лекарственного средства. Это давало возможность фармацевтическим компаниям торговаться и при определенных условиях получать очень выгодные сделки.

Ожидается, что введение новых правил позволит страховым компаниям ежегодно экономить около 1,7 млрд евро. Это станет одним из двух шагов, запланированных немецким парламентом в рамках реформы здравоохранения.

Кроме того, ожидается повышение страховых взносов — для физических лиц с 0,3% до 8,2% заработной платы, а для работодателей — до 7,3%. Это позволит привлечь дополнительные 6 млрд евро в систему здравоохранения Германии и усилит конкуренцию среди страховых компаний.



Ключевые слова: Реформа, Германия, ценообразование, фармсектор, ЕС


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.