Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 14:41

Реформа в Германии повлияет на ценообразование в фармсекторе ЕС

10 ноября издание «The Financial Times» сообщило о том, что немецкий парламент намерен одобрить новые правила, ограничивающие право фармацевтических компаний устанавливать цены на лекарственные средства. Эта мера отразитс­я на всей системе ценообразования на лекарства в ЕС, так как для многих стран немецкие цены являются индексом для установки собственных цен.

Согласно новым правилам, фармацевтические компании и Институт качества и эффективности здравоохранении Германии (IQWiG) будут заранее представлять сведения о показаниях к применению лекарственного средства, и, если не будет заявлено о новых показаниях, то цена будет устанавливаться на уровне аналогов данного препарата. Если же будет заявлено новое показание к применению, компания-производитель сможет требовать проведения переговоров о цене со страховыми компаниями.

Экономист в сфере здравоохранения из Гейдельбергского университета (Heidelberg university) Михаэль Шландер (Michael Schlander) отмечает, что раньше не было механизма, который бы позволял определять базисную цену лекарственного средства. Это давало возможность фармацевтическим компаниям торговаться и при определенных условиях получать очень выгодные сделки.

Ожидается, что введение новых правил позволит страховым компаниям ежегодно экономить около 1,7 млрд евро. Это станет одним из двух шагов, запланированных немецким парламентом в рамках реформы здравоохранения.

Кроме того, ожидается повышение страховых взносов — для физических лиц с 0,3% до 8,2% заработной платы, а для работодателей — до 7,3%. Это позволит привлечь дополнительные 6 млрд евро в систему здравоохранения Германии и усилит конкуренцию среди страховых компаний.



Ключевые слова: Реформа, Германия, ценообразование, фармсектор, ЕС


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона