Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 10:26

EVER Neuro Pharma упакуется в Петербурге

Австрийская компания "Эвер Нейро Фарма" планирует построить в Петербурге фармацевтический завод по упаковке препарата "Церебролизин" для лечения неврологических заболеваний, в том числе инсультов. Участники рынка оценивают объем инвестиций в €2,5 млн.

Как рассказал директор представительства компании "Эвер Нейро Фарма" (EVER Neuro Pharma, Австрия, до августа 2010 года "Эбеве Нейро Фарма ГмбХ") в России Сергей Деревянных, компания рассматривает возможность строительства в Петербурге собственного завода по упаковке лекарств. "Сейчас у нас налажено контрактное производство на заводе "Биоком" в Ставрополе, где осуществляются заключительные стадии производственного процесса, а именно упаковка и выходной контроль качества препарата "Церебролизин" (производится препарат в Австрии). Мы планируем расширить данный вид производства и запустить такой завод в Петербурге, — говорит господин Деревянных. — Мы знаем о формировании фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге, что представляет интерес для нас. Во-первых, этот регион является приоритетным для развития бизнеса компании, во-вторых, нас устраивает экономико-географическое положение города", — говорит он. Сергей Деревянных сообщил, что площадка под будущее производство подбирается. Объем инвестиций в проект он назвать отказался, сославшись на то, что бюджет еще не утвержден.

EVER Neuro Pharma — австрийская фармацевтическая компания. В 2009 году  ее оборот достиг $90 миллионов. В "Эвер Нейро Фарма" всего 450 сотрудников, рассредоточенных в 50 странах мира. В структуре компании имеется собственная исследовательская компания NeuroPore Therapies Inc. "Церебролизин", основной препарат компании, применяется в лечении и профилактики широкого круга неврологических заболеваний: инсульта, деменции, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, ЧМТ (черепно-мозговых травм) и других. Производится на основе вытяжки из головного мозга свиней. Продажи "Церебролизина" осуществляются в Аргентине, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Китае, Чехии, Гонконге, Великобритании, США, Украине, Голландии, Польше, Португалии, Швейцарии.

В отделе маркетинга "Эвер Нейро Фарма" уточнили, что мощность уже существующего в России предприятия составляет 1,3 млн упаковок "Церебролизина" (в упаковке 10 ампул по 1 мл) в год. Производство в Петербурге будет намного выгоднее, чем в Ставрополе из-за экономии на логистике — до 30-50%, в зависимости от региона доставки. Выбор Петербурга в компании объясняют также тем, что город занимает лидирующие позиции по заболеваемости инсультом не только в России, но и в мире. Петербург — единственный город среди крупных и средних городов мира, где от инсультов умирает больше людей, чем от инфаркта миокарда.

Председатель совета директоров ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов скептически относится к препарату и проекту "Эвер Нейро Фарма": "В России это блокбастер продаж, но не все то, что продается в России, применяется в мировой фармацевтике. Препарат не зарегистрирован в США, на крупнейшем фармацевтическом рынке, в том числе, из соображений безопасности: заболевания животных могут передаваться человеку через лекарства, произведенные на основе органов и тканей животного. Мировая тенденция — как можно меньше использовать такие материалы". По его оценкам, инвестиции в производство могут составить до €2,5 млн.

По мнению Марины Дмитриевой, аналитика ИК "Финам", частичная либо полная локализация производства сегодня в связи с реализацией государственной стратегии развития фармацевтической индустрии, ориентированной на постепенное импортозамещение, является актуальным трендом. "Церебролизин" остается весьма востребованным на российском рынке, и в том числе на локальном рынке Северо-Западного региона. Согласно данным Минздрава, количество заболевающих инсультом в Санкт-Петербурге существенно превышает показатели других крупных российских городов и составляет около 26 тысяч человек в год. При этом частота инсультов в странах Западной Европы, США. Канаде, Юго-Восточной Азии в среднем составляет 200 на 100 тысяч населения в год. В крупных городах России — 300-400, в Петербурге — около 530", — отмечает аналитик.




Ключевые слова: EVER Neuro Pharma, Церебролизин, упаковка, Петербург


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона