Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 10:26

EVER Neuro Pharma упакуется в Петербурге

Австрийская компания "Эвер Нейро Фарма" планирует построить в Петербурге фармацевтический завод по упаковке препарата "Церебролизин" для лечения неврологических заболеваний, в том числе инсультов. Участники рынка оценивают объем инвестиций в €2,5 млн.

Как рассказал директор представительства компании "Эвер Нейро Фарма" (EVER Neuro Pharma, Австрия, до августа 2010 года "Эбеве Нейро Фарма ГмбХ") в России Сергей Деревянных, компания рассматривает возможность строительства в Петербурге собственного завода по упаковке лекарств. "Сейчас у нас налажено контрактное производство на заводе "Биоком" в Ставрополе, где осуществляются заключительные стадии производственного процесса, а именно упаковка и выходной контроль качества препарата "Церебролизин" (производится препарат в Австрии). Мы планируем расширить данный вид производства и запустить такой завод в Петербурге, — говорит господин Деревянных. — Мы знаем о формировании фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге, что представляет интерес для нас. Во-первых, этот регион является приоритетным для развития бизнеса компании, во-вторых, нас устраивает экономико-географическое положение города", — говорит он. Сергей Деревянных сообщил, что площадка под будущее производство подбирается. Объем инвестиций в проект он назвать отказался, сославшись на то, что бюджет еще не утвержден.

EVER Neuro Pharma — австрийская фармацевтическая компания. В 2009 году  ее оборот достиг $90 миллионов. В "Эвер Нейро Фарма" всего 450 сотрудников, рассредоточенных в 50 странах мира. В структуре компании имеется собственная исследовательская компания NeuroPore Therapies Inc. "Церебролизин", основной препарат компании, применяется в лечении и профилактики широкого круга неврологических заболеваний: инсульта, деменции, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, ЧМТ (черепно-мозговых травм) и других. Производится на основе вытяжки из головного мозга свиней. Продажи "Церебролизина" осуществляются в Аргентине, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Китае, Чехии, Гонконге, Великобритании, США, Украине, Голландии, Польше, Португалии, Швейцарии.

В отделе маркетинга "Эвер Нейро Фарма" уточнили, что мощность уже существующего в России предприятия составляет 1,3 млн упаковок "Церебролизина" (в упаковке 10 ампул по 1 мл) в год. Производство в Петербурге будет намного выгоднее, чем в Ставрополе из-за экономии на логистике — до 30-50%, в зависимости от региона доставки. Выбор Петербурга в компании объясняют также тем, что город занимает лидирующие позиции по заболеваемости инсультом не только в России, но и в мире. Петербург — единственный город среди крупных и средних городов мира, где от инсультов умирает больше людей, чем от инфаркта миокарда.

Председатель совета директоров ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов скептически относится к препарату и проекту "Эвер Нейро Фарма": "В России это блокбастер продаж, но не все то, что продается в России, применяется в мировой фармацевтике. Препарат не зарегистрирован в США, на крупнейшем фармацевтическом рынке, в том числе, из соображений безопасности: заболевания животных могут передаваться человеку через лекарства, произведенные на основе органов и тканей животного. Мировая тенденция — как можно меньше использовать такие материалы". По его оценкам, инвестиции в производство могут составить до €2,5 млн.

По мнению Марины Дмитриевой, аналитика ИК "Финам", частичная либо полная локализация производства сегодня в связи с реализацией государственной стратегии развития фармацевтической индустрии, ориентированной на постепенное импортозамещение, является актуальным трендом. "Церебролизин" остается весьма востребованным на российском рынке, и в том числе на локальном рынке Северо-Западного региона. Согласно данным Минздрава, количество заболевающих инсультом в Санкт-Петербурге существенно превышает показатели других крупных российских городов и составляет около 26 тысяч человек в год. При этом частота инсультов в странах Западной Европы, США. Канаде, Юго-Восточной Азии в среднем составляет 200 на 100 тысяч населения в год. В крупных городах России — 300-400, в Петербурге — около 530", — отмечает аналитик.




Ключевые слова: EVER Neuro Pharma, Церебролизин, упаковка, Петербург


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.