Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 09:33

Премьеры РФ и Израиля обсудили планы строительства фармпредприятия в России

 Глава правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили во вторник по телефону вопросы торгово-экономических отношений двух стран в преддверии намеченного на 18 ноября заседания двусторонней межправкомиссии, сообщили в пресс-службе российского правительства.

"Наряду с этим Путин и Нетаньяху детально обменялись мнениями по текущим моментам российско-израильской кооперации, включая планы строительства израильскими компаниями фармацевтического предприятия в России", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил ранее РИА Новости директор по работе с государственными и общественными структурами израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries в России Александр Быков, они рассматривают возможность вложить в организацию собственного производства в России до 100 миллионов долларов. По его словам, на первом этапе Teva намерена запустить в России упаковочное производство, затем рассматривается производство твердых лекарственных форм. Компания локализует в РФ выпуск препарата для лечения рассеянного склероза "Копаксон".

Фармацевтическая компания Тeva основана в 1901 году в Израиле. Специализируется на разработке, производстве и распространении дженериков, а также разработке и создании высокоэффективных инновационных препаратов. В состав компании входит более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. Годовой объем продаж превышает 9 миллиардов долларов, из которых 80% приходится на Северную Америку и Европу. На российском рынке компания присутствует с 1995 года.



Ключевые слова: Премьеры, РФ, Израиль, планы, строительство, фармпредприятие


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.