Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 08:52

Фармпроизводители опасаются дефектуры лекарств

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) направила главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой предложения по изменению проекта приказа "Об утверждении правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения".

Как говорится в сообщении ассоциации, в существующем виде приказ может привести к резкому снижению запаса лекарств. Для недопущения дефектуры лекарств в аптеках АРФП предлагает исключить из существующего проекта "Правил" пункты 11 и 14.

Согласно п. 11 проекта данного приказа, оставшийся срок годности лекарственных средств при их приеме должен быть не менее 80 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а для иммунобиологических препаратов - не менее 50 проц. Согласно п. 14, оставшийся срок годности лекарств при их отгрузке должен быть не менее 60 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а иммунобиологических препаратов - не менее 40 проц.

Российские производители считают, что указанный остаточный срок годности неприемлем для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности не более 2 лет, а также для "сезонных" продуктов. Поставки этих категорий лекарств осуществляются производителями заблаговременно, с учетом создания страхового запаса.
 



Ключевые слова: Фармпроизводители, дефектура, лекарства


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона