Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 08:52

Фармпроизводители опасаются дефектуры лекарств

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) направила главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой предложения по изменению проекта приказа "Об утверждении правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения".

Как говорится в сообщении ассоциации, в существующем виде приказ может привести к резкому снижению запаса лекарств. Для недопущения дефектуры лекарств в аптеках АРФП предлагает исключить из существующего проекта "Правил" пункты 11 и 14.

Согласно п. 11 проекта данного приказа, оставшийся срок годности лекарственных средств при их приеме должен быть не менее 80 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а для иммунобиологических препаратов - не менее 50 проц. Согласно п. 14, оставшийся срок годности лекарств при их отгрузке должен быть не менее 60 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а иммунобиологических препаратов - не менее 40 проц.

Российские производители считают, что указанный остаточный срок годности неприемлем для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности не более 2 лет, а также для "сезонных" продуктов. Поставки этих категорий лекарств осуществляются производителями заблаговременно, с учетом создания страхового запаса.
 



Ключевые слова: Фармпроизводители, дефектура, лекарства


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона