Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 08:52

Фармпроизводители опасаются дефектуры лекарств

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) направила главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой предложения по изменению проекта приказа "Об утверждении правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения".

Как говорится в сообщении ассоциации, в существующем виде приказ может привести к резкому снижению запаса лекарств. Для недопущения дефектуры лекарств в аптеках АРФП предлагает исключить из существующего проекта "Правил" пункты 11 и 14.

Согласно п. 11 проекта данного приказа, оставшийся срок годности лекарственных средств при их приеме должен быть не менее 80 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а для иммунобиологических препаратов - не менее 50 проц. Согласно п. 14, оставшийся срок годности лекарств при их отгрузке должен быть не менее 60 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а иммунобиологических препаратов - не менее 40 проц.

Российские производители считают, что указанный остаточный срок годности неприемлем для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности не более 2 лет, а также для "сезонных" продуктов. Поставки этих категорий лекарств осуществляются производителями заблаговременно, с учетом создания страхового запаса.
 



Ключевые слова: Фармпроизводители, дефектура, лекарства


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.