Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2010 08:52

Фармпроизводители опасаются дефектуры лекарств

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) направила главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой предложения по изменению проекта приказа "Об утверждении правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения".

Как говорится в сообщении ассоциации, в существующем виде приказ может привести к резкому снижению запаса лекарств. Для недопущения дефектуры лекарств в аптеках АРФП предлагает исключить из существующего проекта "Правил" пункты 11 и 14.

Согласно п. 11 проекта данного приказа, оставшийся срок годности лекарственных средств при их приеме должен быть не менее 80 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а для иммунобиологических препаратов - не менее 50 проц. Согласно п. 14, оставшийся срок годности лекарств при их отгрузке должен быть не менее 60 проц срока годности, обозначенного на упаковке, а иммунобиологических препаратов - не менее 40 проц.

Российские производители считают, что указанный остаточный срок годности неприемлем для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности не более 2 лет, а также для "сезонных" продуктов. Поставки этих категорий лекарств осуществляются производителями заблаговременно, с учетом создания страхового запаса.
 



Ключевые слова: Фармпроизводители, дефектура, лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.