Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2010 16:38

Правительство Армении будет стимулировать развитие фармацевтического рынка

В Ереване открылся третий международный форум по конкурентоспособности в сфере фармацевтики. «Мы считаем, что сфера фармацевтики Армении имеет серьезный потенциал, как с точки зрения увеличения объемов экспорта, так и с точки зрения замены импортных лекарств. Для этого армянские производители лекарств должны стать более амбициозными и вести более уверенную маркетинговую политику», - сказал на открытии форума министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

По его словам, правительство страны готово содействовать тем компаниям, которые выступят с новыми идеями и новыми инвестиционными программами.

При этом министр отметил, что на данный момент лекарства местного производства занимают 12% от всего рынка лекарств Армении, а 40% производства экспортируется в страны СНГ. «Если в 2005 году экспорт лекарств составлял порядка $1,5 млн., то в 2009 году, несмотря на кризис, эта цифра утроилась, а за 10 месяцев текущего года рост составил 19%», - добавил он.

Мероприятие проходит при финансовой поддержке программы «Конкурентоспособный частный сектор в Армении» (USAID/CAPS). Организаторами являются Союз производителей и импортеров лекарств, министерства экономики и здравоохранения, Армянское агентство развития, Экспертный центр лекарств и медицинских технологий. Участники конференции обсудят вопросы внедрения стандартов Евросоюза, вопросы обеспечения соответствующего правового поля, возможности лекарственных рынков потребления в странах-участниках СНГ и др.



Ключевые слова: Армения, правительство, стимулирование, рынок, фармацевтический


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.