Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2010 16:38

Правительство Армении будет стимулировать развитие фармацевтического рынка

В Ереване открылся третий международный форум по конкурентоспособности в сфере фармацевтики. «Мы считаем, что сфера фармацевтики Армении имеет серьезный потенциал, как с точки зрения увеличения объемов экспорта, так и с точки зрения замены импортных лекарств. Для этого армянские производители лекарств должны стать более амбициозными и вести более уверенную маркетинговую политику», - сказал на открытии форума министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

По его словам, правительство страны готово содействовать тем компаниям, которые выступят с новыми идеями и новыми инвестиционными программами.

При этом министр отметил, что на данный момент лекарства местного производства занимают 12% от всего рынка лекарств Армении, а 40% производства экспортируется в страны СНГ. «Если в 2005 году экспорт лекарств составлял порядка $1,5 млн., то в 2009 году, несмотря на кризис, эта цифра утроилась, а за 10 месяцев текущего года рост составил 19%», - добавил он.

Мероприятие проходит при финансовой поддержке программы «Конкурентоспособный частный сектор в Армении» (USAID/CAPS). Организаторами являются Союз производителей и импортеров лекарств, министерства экономики и здравоохранения, Армянское агентство развития, Экспертный центр лекарств и медицинских технологий. Участники конференции обсудят вопросы внедрения стандартов Евросоюза, вопросы обеспечения соответствующего правового поля, возможности лекарственных рынков потребления в странах-участниках СНГ и др.



Ключевые слова: Армения, правительство, стимулирование, рынок, фармацевтический


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.