Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2010 15:49

Благодаря продажам в США прибыль «Ranbaxy» в III кв. увеличилась

Согласно сообщению индийской фармацевтической компании «Ranbaxy Laboratories Limited» от 11 ноября, ее прибыль в ІІІ кв. увеличилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 70 млн дол. США, превысив прогнозы аналитиков на 27 млн дол. Такой результат стал возможен ввиду благоприятного курса валют и увеличения объема продаж в США и Канаде.

Управляющий компании Арун Савни (Arun Sawhney) отметил, что в ІІІ кв. продажи на основных рынках росли. Так, в одной лишь Северной Америке объем продаж увеличился больше чем на 70% и составил 111 млн дол. Общая прибыль возросла приблизительно на 10% до 424 млн дол., что на 6 млн дол. больше, чем прогнозировали аналитики.

Представители индийской компании отметили, что рост продаж произошел во многом благодаря реализации генерической версии препарата Valtrex®/Вальтрекс® (валацикловир, «GlaxoSmithKline»), доля которой на рынке составила около 36%. По словам А. Савни, хотя период маркетинговой эксклюзивности для этого препарата закончился еще в мае, снижение цены было меньшим, чем ожидалось. Компания «Ranbaxy», большая часть которой принадлежит «Daiichi Sankyo Europe GmbH», заработала 339 млн дол. вне Индии, тогда как за аналогичный период прошлого года — только 2 млн дол.

Ввиду того, что у компании «Ranbaxy» есть продолжительные проблемы с двумя заводами в Индии, она надеется на скорейшее и полное разрешение всех вопросов с регуляторными органами США. В тоже время аналитик «Emkay Global Financial Services Ltd.» Маной Гарг (Manoj Garg) выражает разочарование в том, что вопрос так затянулся и, вероятно, не будет урегулирован в этом году.



Ключевые слова: «Ranbaxy», продажи, США, прибыль


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.