Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2010 11:10

Госдума обсудит законопроект об обязательном медстраховании

Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором чтении законопроект об обязательном медицинском страховании /ОМС/.

Этот документ призван радикально изменить систему ОМС и "создать конкурентную среду между медицинскими организациями".

Больше прав дается гражданину - он сам будет выбирать страховую медицинскую организацию, лечебное учреждение и врача, сможет получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС, вне зависимости от места проживания.

Ко второму чтению комитет по охране здоровья принял ряд поправок.

Одной из наиболее важных закрепляется, что базовая программа оказания бесплатной медицинской помощи одинакова на всей территории РФ, а полномочия по реализации базовой программы передаются субъектам РФ с финансовым обеспечением в виде субвенций.

Также, медстраховщики будут обязаны публиковать информацию о результатах своей деятельности в сети Интернет.

Согласно другой поправке, все страховые медицинские организации должны состоять в специальном реестре. Причем уведомление об участии в системе организация должна подать за год до начала работы в этой сфере.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Госдума, страхование, медицинское, обязательное, ОМС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.