Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2010 11:10

Госдума обсудит законопроект об обязательном медстраховании

Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором чтении законопроект об обязательном медицинском страховании /ОМС/.

Этот документ призван радикально изменить систему ОМС и "создать конкурентную среду между медицинскими организациями".

Больше прав дается гражданину - он сам будет выбирать страховую медицинскую организацию, лечебное учреждение и врача, сможет получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС, вне зависимости от места проживания.

Ко второму чтению комитет по охране здоровья принял ряд поправок.

Одной из наиболее важных закрепляется, что базовая программа оказания бесплатной медицинской помощи одинакова на всей территории РФ, а полномочия по реализации базовой программы передаются субъектам РФ с финансовым обеспечением в виде субвенций.

Также, медстраховщики будут обязаны публиковать информацию о результатах своей деятельности в сети Интернет.

Согласно другой поправке, все страховые медицинские организации должны состоять в специальном реестре. Причем уведомление об участии в системе организация должна подать за год до начала работы в этой сфере.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Госдума, страхование, медицинское, обязательное, ОМС


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.