Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 16:58

"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

Государственных средств, выделенных на развитие проекта по созданию инновационного города "Сколково", самих по себе будет недостаточно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Вексельберг подчеркнул, что те 85 млрд. рублей (около $2,76 млрд.), которые Российская Федерация будет выделять в течение четырех лет на развитие проекта, самих по себе будет недостаточно и их следует рассматривать не как средства для инвестиций, а как средства для построения среды, которая уже в свою очередь привлечет соинвесторов.

В частности, он отметил, что в Силиконовой (Кремниевой) долине только на одно из направлений инновационной деятельности - биотехнологии - ежегодно тратится до $50 млрд. А чтобы создать одно лекарство, требуется бюджет в размере от $1 до $1,5 млрд.

Он сообщил также, что такие компании как "Siemens", "Boeing", "Microsoft", "Cisco" и "Nokia" подписали или подпишут договоренности с фондом, по которым, во-первых, они разместят свои центры в самом "Иннограде", а во-вторых - выступят как потенциальные заказчики тех инновационных решений, которые будут там разработаны

 



Ключевые слова: Сколково, проект, Вексельберг


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.