Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 16:58

"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

Государственных средств, выделенных на развитие проекта по созданию инновационного города "Сколково", самих по себе будет недостаточно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Вексельберг подчеркнул, что те 85 млрд. рублей (около $2,76 млрд.), которые Российская Федерация будет выделять в течение четырех лет на развитие проекта, самих по себе будет недостаточно и их следует рассматривать не как средства для инвестиций, а как средства для построения среды, которая уже в свою очередь привлечет соинвесторов.

В частности, он отметил, что в Силиконовой (Кремниевой) долине только на одно из направлений инновационной деятельности - биотехнологии - ежегодно тратится до $50 млрд. А чтобы создать одно лекарство, требуется бюджет в размере от $1 до $1,5 млрд.

Он сообщил также, что такие компании как "Siemens", "Boeing", "Microsoft", "Cisco" и "Nokia" подписали или подпишут договоренности с фондом, по которым, во-первых, они разместят свои центры в самом "Иннограде", а во-вторых - выступят как потенциальные заказчики тех инновационных решений, которые будут там разработаны

 



Ключевые слова: Сколково, проект, Вексельберг


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.