Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 15:00

АКРИХИН и ЦВТ ХимРар договорились о стратегическом партнерстве

Компания «АКРИХИН» и НП ЦВТ «ХимРар» подписали меморандум о начале стратегического партнерства в области инновационной фармацевтики с целью совместной разработки социально значимых препаратов в соответствии со Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации «Фарма 2020».

В качестве основных проектов для сотрудничества компании рассматривают трансферт и доведение в РФ зарубежных разработок инновационных препаратов, находящихся на 2-ой фазе клиники или уже зарегистрированных в других странах, разработка импортозамещающих препаратов, а также модификация известных препаратов, в том числе с использованием инновационных лекарственных форм, комбинирования и поиска новых индикаций.

Финансирование совместных проектов и сотрудничество сторон будет осуществляться на паритетной основе с использованием взаимодополняющих компетенций и конкурентных преимуществ компаний.

«Наша компания имеет опыт собственных разработок в таких высокотехнологичных и социально значимых направлениях, как кардиология, туберкулез, диабет. Помимо этого в продуктовом портфеле «АКРИХИНа» более 65% занимают лекарства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые являются наиболее востребованными лекарствами для российской системы здравоохранения. Поэтому объединение усилий с таким профессиональным партнером как ЦВТ «ХимРар» именно в области вывода на рынок препаратов, имеющих широкую социальную значимость, станет логичным шагом в реализации стратегии компании», - прокомментировал подписание Меморандума Президент компании «АКРИХИН» Ян Слоб.

Как отметил Андрей Иващенко, Председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар»: «Нам особенно приятно, что основной акцент партнерства с такой уважаемой компанией как «АКРИХИН» делается на инновационной фармацевтике. Сейчас большинство производителей концентрируется на импортозамещении или поздних 3-4х фазах доведения новых препаратов до рынка, в то время как менеджмент «АКРИХИНа» готов рассматривать участие и в более ранних рискованных этапах, а значит, есть перспектива получения более инновационной, доступной для российских потребителей продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: АКРИХИН, ЦВТ ХимРар, партнерство, стратегическое


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.