Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 12:39

Сергей Миронов посетил "ХимРар"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил расположенный в подмосковных Химках Центр высоких технологий «ХимРар». Этот уникальный негосударственный научно-исследовательский комплекс представляет собой бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные инновационные организации, которые ведут разработки для фармацевтического и биотехнологического рынка.

Глава палаты российского парламента ознакомился с деятельностью ЦВТ и принял участие в совещании с руководителями организаций фармацевтического кластера «Северный», который объединяет группу компаний «ХимРар» и Московский физико-технический институт. Его участники обсудили проблемы таможенного регулирования ввоза реагентов и материалов, необходимых для научных исследований, законодательного обеспечения деятельности новых научно-производственных объединений, а также доработки подзаконных актов, детализирующих практическое решение задач по клиническому исследованию лекарственных средств. Значительное внимание на совещании было уделено законодательному оформлению вопросов коммерциализации интеллектуальной собственности, созданной при государственном софинансировании проектов в ВУЗах.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, по окончании совещания Председатель СФ Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов.

Он обратил внимание на то, что «ХимРар» демонстрирует наиболее эффективный подход к реализации поставленной руководством страны три года назад задачи создания в отечественной фармацевтике собственных препаратов, обеспечения независимости от импорта. По его словам, ЦВТ является уникальным объектом, «который не просто впечатляет, но вселяет надежду на то, что спустя какое-то время отечественная фармацевтика получит технологии и возможность создавать самые нужные для нашей страны препараты, самые эффективные лекарства».

Действующий центр, продолжал глава палаты российского парламента, предоставляет возможность апробации технологии производства так называемых международных непатентованных названий, а также новых оригинальных препаратов, основанных на российских фармацевтических субстанциях, – сырье для лекарств. На сегодняшний день это сырье в основном закупается за рубежом.



Ключевые слова: Сергей Миронов, посещение, "ХимРар"


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.