Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 12:39

Сергей Миронов посетил "ХимРар"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил расположенный в подмосковных Химках Центр высоких технологий «ХимРар». Этот уникальный негосударственный научно-исследовательский комплекс представляет собой бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные инновационные организации, которые ведут разработки для фармацевтического и биотехнологического рынка.

Глава палаты российского парламента ознакомился с деятельностью ЦВТ и принял участие в совещании с руководителями организаций фармацевтического кластера «Северный», который объединяет группу компаний «ХимРар» и Московский физико-технический институт. Его участники обсудили проблемы таможенного регулирования ввоза реагентов и материалов, необходимых для научных исследований, законодательного обеспечения деятельности новых научно-производственных объединений, а также доработки подзаконных актов, детализирующих практическое решение задач по клиническому исследованию лекарственных средств. Значительное внимание на совещании было уделено законодательному оформлению вопросов коммерциализации интеллектуальной собственности, созданной при государственном софинансировании проектов в ВУЗах.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, по окончании совещания Председатель СФ Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов.

Он обратил внимание на то, что «ХимРар» демонстрирует наиболее эффективный подход к реализации поставленной руководством страны три года назад задачи создания в отечественной фармацевтике собственных препаратов, обеспечения независимости от импорта. По его словам, ЦВТ является уникальным объектом, «который не просто впечатляет, но вселяет надежду на то, что спустя какое-то время отечественная фармацевтика получит технологии и возможность создавать самые нужные для нашей страны препараты, самые эффективные лекарства».

Действующий центр, продолжал глава палаты российского парламента, предоставляет возможность апробации технологии производства так называемых международных непатентованных названий, а также новых оригинальных препаратов, основанных на российских фармацевтических субстанциях, – сырье для лекарств. На сегодняшний день это сырье в основном закупается за рубежом.



Ключевые слова: Сергей Миронов, посещение, "ХимРар"


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.