Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 12:39

Сергей Миронов посетил "ХимРар"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил расположенный в подмосковных Химках Центр высоких технологий «ХимРар». Этот уникальный негосударственный научно-исследовательский комплекс представляет собой бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные инновационные организации, которые ведут разработки для фармацевтического и биотехнологического рынка.

Глава палаты российского парламента ознакомился с деятельностью ЦВТ и принял участие в совещании с руководителями организаций фармацевтического кластера «Северный», который объединяет группу компаний «ХимРар» и Московский физико-технический институт. Его участники обсудили проблемы таможенного регулирования ввоза реагентов и материалов, необходимых для научных исследований, законодательного обеспечения деятельности новых научно-производственных объединений, а также доработки подзаконных актов, детализирующих практическое решение задач по клиническому исследованию лекарственных средств. Значительное внимание на совещании было уделено законодательному оформлению вопросов коммерциализации интеллектуальной собственности, созданной при государственном софинансировании проектов в ВУЗах.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, по окончании совещания Председатель СФ Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов.

Он обратил внимание на то, что «ХимРар» демонстрирует наиболее эффективный подход к реализации поставленной руководством страны три года назад задачи создания в отечественной фармацевтике собственных препаратов, обеспечения независимости от импорта. По его словам, ЦВТ является уникальным объектом, «который не просто впечатляет, но вселяет надежду на то, что спустя какое-то время отечественная фармацевтика получит технологии и возможность создавать самые нужные для нашей страны препараты, самые эффективные лекарства».

Действующий центр, продолжал глава палаты российского парламента, предоставляет возможность апробации технологии производства так называемых международных непатентованных названий, а также новых оригинальных препаратов, основанных на российских фармацевтических субстанциях, – сырье для лекарств. На сегодняшний день это сырье в основном закупается за рубежом.



Ключевые слова: Сергей Миронов, посещение, "ХимРар"


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона