Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 12:39

Сергей Миронов посетил "ХимРар"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил расположенный в подмосковных Химках Центр высоких технологий «ХимРар». Этот уникальный негосударственный научно-исследовательский комплекс представляет собой бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные инновационные организации, которые ведут разработки для фармацевтического и биотехнологического рынка.

Глава палаты российского парламента ознакомился с деятельностью ЦВТ и принял участие в совещании с руководителями организаций фармацевтического кластера «Северный», который объединяет группу компаний «ХимРар» и Московский физико-технический институт. Его участники обсудили проблемы таможенного регулирования ввоза реагентов и материалов, необходимых для научных исследований, законодательного обеспечения деятельности новых научно-производственных объединений, а также доработки подзаконных актов, детализирующих практическое решение задач по клиническому исследованию лекарственных средств. Значительное внимание на совещании было уделено законодательному оформлению вопросов коммерциализации интеллектуальной собственности, созданной при государственном софинансировании проектов в ВУЗах.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, по окончании совещания Председатель СФ Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов.

Он обратил внимание на то, что «ХимРар» демонстрирует наиболее эффективный подход к реализации поставленной руководством страны три года назад задачи создания в отечественной фармацевтике собственных препаратов, обеспечения независимости от импорта. По его словам, ЦВТ является уникальным объектом, «который не просто впечатляет, но вселяет надежду на то, что спустя какое-то время отечественная фармацевтика получит технологии и возможность создавать самые нужные для нашей страны препараты, самые эффективные лекарства».

Действующий центр, продолжал глава палаты российского парламента, предоставляет возможность апробации технологии производства так называемых международных непатентованных названий, а также новых оригинальных препаратов, основанных на российских фармацевтических субстанциях, – сырье для лекарств. На сегодняшний день это сырье в основном закупается за рубежом.



Ключевые слова: Сергей Миронов, посещение, "ХимРар"


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.