Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 11:54

Акция в Кирове по раннему выявлению рака молочной железы

В продолжение Международного месяца борьбы с раком молочной железы (Breast Cancer Awareness month) компания GE Healthcare в партнерстве с Фондом профилактики рака, Кировским областным онкологическим диспансером и Департаментом Здравоохранения Кировской области проведет акцию по раннему выявлению рака молочной железы. Акция реализуется в г. Киров и одном из районных центров Кировской области.

В настоящее время рак молочной железы  - один из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Согласно данным ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ», в структуре женской онкологической заболеваемости в России рак молочной железы занимает первое место, и частота его неуклонно растет. Залог успешного лечения — ранняя диагностика. Важность раннего выявления рака молочной железы иллюстрирует, например, такая статистика 5-летней выживаемости[1] (доля больных, которые живы в течение 5 лет после установления диагноза):

• стадия I: выживаемость 84%;
• стадия II: выживаемость 71%;
• стадия III: выживаемость 48%;
• стадия IV (метастазы): выживаемость 18%.

Созданная в Санкт-Петербурге в 2007 году независимая некоммерческая организация Фонд профилактики рака и компания GE Healthcare прилагают особые усилия к тому, чтобы практика ранней диагностики  рака молочной железы стала нормой для каждой российской женщины, и проводят в Кировской области специальную программу.

Президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко сказал: «Этот совместный проект с Департаментом здравоохранения Кировской области, а также с Фондом профилактики рака и Кировским областным онкологическим диспансером, - возможность привлечь внимание женщин к проблематике ранней диагностики рака молочной железы. Оповещение общественности о концепции «раннее здоровье» – один из наших стратегических приоритетов во всех странах, где работает GE Healthcare. Мы уверены, что современные возможности оборудования позволяют сделать диагностику надежной и тем самым дать шанс каждой женщине на своевременное лечение. Надеюсь, что в ходе программы кировские врачи получат новые знания о современных методах исследований с помощью высокотехнологичного оборудования и смогут оказывать квалифицированную помощь своим пациентам».

Программа рассчитана на 4 дня, будет проходить с 15 по 18 ноября 2010 г. Ее цель - вовлечь как можно большее число женщин, а также врачей-онкологов и гинекологов первичного звена в профилактику и раннее выявление рака молочной железы. В дни акции будет организована работа двух кабинетов врачей-маммологов, в которых любая женщина бесплатно сможет получить консультацию, а при необходимости и получить направление на бесплатное маммографическое исследование. По результатам акции будет проведен круглый стол, в рамках которого участники и организаторы подведут итоги

Одновременно для врачей-онкологов и гинекологов будет прочитан курс лекций по заболеваниям молочной железы. Курс организован руководителем Федерального маммологического центра на базе Российского Научного Центра Рентгенрадиологии, профессором Надеждой Ивановной Рожковой.

Директор по медицинским проектам Фонда профилактики рака Илья Фоминцев заявил: «В современной России до сих пор отсутствует сколько-либо упорядоченная система скрининга раковых заболеваний. Именно это обуславливает не только сохранение, но и рост смертности от злокачественных опухолей. Причин тому несколько и основные из них таковы – устаревшее диагностическое оборудование не пригодное для массового скрининга, кадровые проблемы в области рентгенодиагностики, несоответствующая современным реалиям система оплаты труда медработников, которые задействованы в массовой диагностике, отсутствие юридической базы, отсутствие упорядоченной работы со здоровым населением. В России сейчас нет фактически ни одной специализированной службы, которая бы в полной мере отвечала за работу по раннему выявлению рака среди здорового населения. Кировская область – один из немногих регионов где в этом направлении предпринимаются значительные усилия. Сегодня, по моему мнению, именно этот регион наиболее близок к созданию первой в стране системы скрининга рака молочной железы. В ходе проведения акции мы надеемся опытным путем выявить основные проблемы, которые стоят на пути к созданию системы скрининга и по результатам акции проведем круглый стол, на котором с компетентными ведомствами и специалистами обсудим пути решения выявленных проблем. Возможно, это еще более приблизит Кировскую область к тому прорыву в области раннего выявления рака, в котором так давно нуждается вся Россия».

Репин Виктор Леонидович, главный врач Кировского областного онкологического диспансера, отметил: «В Кировской области сегодня выявляются более 400 случаев рака молочной железы в год. Очень обидно, что каждая третья женщина с диагнозом рака молочной железы приходит к нам уже на запущенной стадии заболевания. Надеемся, что с помощью этой акции мы сможем поднять санитарную культуру населения и обратить внимание общества на эту важнейшую проблему».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киров, акция, GE Healthcare, рак, молочная железа


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.