Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 11:40

Гослекинспекция МЗ Украины присоединилась к РIC/S

На очередном заседании Комитета международной Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme (РIC/S)), которое состоялось 8 ноября 2010 г. в г. Куала-Лумпур (Малайзия), было принято решение о присоединении Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины к РIC/S, - сообщает портал Гослекинспекции.

Сейчас PIC/S насчитывает 37 регуляторных органов стран EU/EEA, а также Аргентины, Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Сингапура, Южной Африки, Швейцарии.

С 1 января 2011 ее полноправными членами станут Украины и США, которая также была принята в РIC/S на последнем заседании Комитета.

Присоединение Гослекинспекции Минздрава к РIC/S в первую очередь является свидетельством высокого доверия международного фармацевтического сообщества к существующей в Украине системы государственного контроля качества лекарственных средств.

Мировое признание способности нашего государства формировать и обеспечивать функционирование действенной системы контроля качества лекарственных средств на уровне мировых стандартов - это констатация того, что украинское государство в лице Гослекинспекции МЗ гарантирует гражданам Украины обеспечение лекарствами такого же высокого качества, которые потребляют граждане наиболее развитых стран мира.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ Украины, присоединение, РIC/S


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.