Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2010 11:40

Гослекинспекция МЗ Украины присоединилась к РIC/S

На очередном заседании Комитета международной Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme (РIC/S)), которое состоялось 8 ноября 2010 г. в г. Куала-Лумпур (Малайзия), было принято решение о присоединении Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины к РIC/S, - сообщает портал Гослекинспекции.

Сейчас PIC/S насчитывает 37 регуляторных органов стран EU/EEA, а также Аргентины, Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Сингапура, Южной Африки, Швейцарии.

С 1 января 2011 ее полноправными членами станут Украины и США, которая также была принята в РIC/S на последнем заседании Комитета.

Присоединение Гослекинспекции Минздрава к РIC/S в первую очередь является свидетельством высокого доверия международного фармацевтического сообщества к существующей в Украине системы государственного контроля качества лекарственных средств.

Мировое признание способности нашего государства формировать и обеспечивать функционирование действенной системы контроля качества лекарственных средств на уровне мировых стандартов - это констатация того, что украинское государство в лице Гослекинспекции МЗ гарантирует гражданам Украины обеспечение лекарствами такого же высокого качества, которые потребляют граждане наиболее развитых стран мира.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ Украины, присоединение, РIC/S


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.