Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 15:41

Российские гематологи познакомились с проектом «Генериум»

12 ноября группа врачей- гематологов из различных регионов России посетили расположенное во Владимирской области биофармацевтическое предприятие «Генериум», где познакомились с производством первого отечественного рекомбинантного фактора свертывания Коагил-VII (активированный), получаемого методом генной инженерии и не требующего применения донорской плазмы. Кроме того, гости были проинформированы о перспективных планах предприятия.

«Генериум» - совместный стратегический проект компаний ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Лекко». Его основная цель – выпуск биотехнологических препаратов для лечения социально-важных заболеваний – гемофилии, туберкулеза, онкологических заболеваний, рассеянного склероза и т.д.

Проект поддержан комиссией при президенте РФ по модернизации экономики в рамках государственной программы по импортзамещению.

Сегодня на мощностях «Генериума» выпускаются 2 препарата – Коагил-VII а и Диаскинтест (средство для диагностики туберкулеза), большей частью реализуемые в рамках госзаказа.

В будущем планируется расширить портфель до 10 препаратов – оригинальных генно-инженерных ЛС. Для этого в пос. Вольгинский Владимирской области в дополнение к уже существующему комплексу с лета 2006 г. возводится современный научно-исследовательский центр и жилье для сотрудников с необходимой инфраструктурой.

Окончание строительства намечено на 2011 г., объем инвестиций составит 2,6 млрд. руб. На сегодняшний день построено здание института и коттеджи, рассчитанные на 40 семей сотрудников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гематологи, знакомство, проект, «Генериум», Фармстандарт, Лекко


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.