Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 15:41

Российские гематологи познакомились с проектом «Генериум»

12 ноября группа врачей- гематологов из различных регионов России посетили расположенное во Владимирской области биофармацевтическое предприятие «Генериум», где познакомились с производством первого отечественного рекомбинантного фактора свертывания Коагил-VII (активированный), получаемого методом генной инженерии и не требующего применения донорской плазмы. Кроме того, гости были проинформированы о перспективных планах предприятия.

«Генериум» - совместный стратегический проект компаний ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Лекко». Его основная цель – выпуск биотехнологических препаратов для лечения социально-важных заболеваний – гемофилии, туберкулеза, онкологических заболеваний, рассеянного склероза и т.д.

Проект поддержан комиссией при президенте РФ по модернизации экономики в рамках государственной программы по импортзамещению.

Сегодня на мощностях «Генериума» выпускаются 2 препарата – Коагил-VII а и Диаскинтест (средство для диагностики туберкулеза), большей частью реализуемые в рамках госзаказа.

В будущем планируется расширить портфель до 10 препаратов – оригинальных генно-инженерных ЛС. Для этого в пос. Вольгинский Владимирской области в дополнение к уже существующему комплексу с лета 2006 г. возводится современный научно-исследовательский центр и жилье для сотрудников с необходимой инфраструктурой.

Окончание строительства намечено на 2011 г., объем инвестиций составит 2,6 млрд. руб. На сегодняшний день построено здание института и коттеджи, рассчитанные на 40 семей сотрудников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гематологи, знакомство, проект, «Генериум», Фармстандарт, Лекко


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.