Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 15:36

ГСК "Югория" передаст ХМАО-Югры свою фармацевтическую "дочку"

 ОАО "Государственная страховая компания "Югория" до конца ноября на безвозмездной основе передаст в собственность Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 100%-ный пакет акций своего фармацевтического дочернего предприятия - ОАО "Югра-Фарм", оцененного в 732,9 миллиона рублей, сообщила в субботу пресс-служба страховщика.

Завод "Югра-Фарм" решением губернатора округа был "повешен" на баланс страховщика несколько лет назад. В 2008 году завод приостановил свою деятельность, сотрудники были отправлены в административный отпуск с сохранением части зарплаты. На 1 августа 2009 задолженность по зарплате составляла 21,6 миллиона рублей. С июня прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения. В настоящее время идет процедура банкротства. Кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 миллиарда рублей.

Решение о передаче завода округу было принято губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой в октябре. В минувшую среду совет директоров страховщика под председательством директора департамента финансов, замгубернатора округа Веры Дюдиной обсудил и утвердил порядок действий, необходимых для реализации данного решения.

"Вывод из компании непрофильного актива позитивно повлияет на оценку финансового положения "Югории" при формировании отчетности по МСФО, присуждении рейтингов ведущими российскими рейтинговыми агентствами", - говорится в пресс-релизе.

Ранее аудиторы ЗАО "ПрайсвотерхаусКупер Аудит", аналитики "Эксперт РА" и НРА неоднократно отмечали, что наличие у компании непрофильного актива является одним из рисков, негативно влияющих на оценку ее финансовой устойчивости.

"Безвозмездная передача 100% пакета акций, оцененного экспертами Торгово-промышленной палаты в 732,9 миллиона рублей, безусловно, снизит общую величину активов нашей компании. Но этот факт никак не повлияет на финансовые показатели компании и нормативы, установленные Минфином РФ и Федеральной службой страхового надзора. В первую очередь, это маржа платежеспособности, которая является гарантией выполнения обязательств страховщиком и соблюдение требований к величине чистых активов акционерного общества", - отметил генеральный директор ГСК "Югория" Алексей Семенихин, чьи слова приводятся в сообщении.

Государственная страховая компания "Югория" основана в 1997 году, входит в топ-20 страховщиков РФ. Единственным акционером компании является ХМАО - Югра.

Премии страховщика по итогам девяти месяцев текущего года составили 5,288 миллиарда рублей, выплаты - 3,279 миллиарда рублей.

Уставный капитал в настоящее время составляет 1,833 миллиарда рублей. Компания осуществляет свою деятельность практически по всем видам страхования и перестрахованию, предлагая клиентам более 150 страховых продуктов в 55 регионах РФ. Федеральная сеть страховщика состоит из 65 филиалов и 180 агентств.



Ключевые слова: ГСК "Югория", ХМАО-Югры, дочка, фармацевтическая


Последние новости

 
На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

Централизованная закупка лекарств для больных орфанными заболеваниями, по словам Матвиенко, позволит обеспечить своевременность поставок и минимум 30% снижение их стоимости по сравнению с регионал...
19.02.2018
Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Ежегодно около 525 тыс. человек умирают из-за криптоспоридиоза, чаще всего заражаются дети до 2 лет.
19.02.2018
Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Есть задача сделать российскую фармацевтическую промышленность передовой, рассказал глава Минпромторга. Сейчас уже страна занимает хорошую позицию в мировой фарминдустрии, а к 2020 году должна выйти в...
19.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.