Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 15:36

ГСК "Югория" передаст ХМАО-Югры свою фармацевтическую "дочку"

 ОАО "Государственная страховая компания "Югория" до конца ноября на безвозмездной основе передаст в собственность Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 100%-ный пакет акций своего фармацевтического дочернего предприятия - ОАО "Югра-Фарм", оцененного в 732,9 миллиона рублей, сообщила в субботу пресс-служба страховщика.

Завод "Югра-Фарм" решением губернатора округа был "повешен" на баланс страховщика несколько лет назад. В 2008 году завод приостановил свою деятельность, сотрудники были отправлены в административный отпуск с сохранением части зарплаты. На 1 августа 2009 задолженность по зарплате составляла 21,6 миллиона рублей. С июня прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения. В настоящее время идет процедура банкротства. Кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 миллиарда рублей.

Решение о передаче завода округу было принято губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой в октябре. В минувшую среду совет директоров страховщика под председательством директора департамента финансов, замгубернатора округа Веры Дюдиной обсудил и утвердил порядок действий, необходимых для реализации данного решения.

"Вывод из компании непрофильного актива позитивно повлияет на оценку финансового положения "Югории" при формировании отчетности по МСФО, присуждении рейтингов ведущими российскими рейтинговыми агентствами", - говорится в пресс-релизе.

Ранее аудиторы ЗАО "ПрайсвотерхаусКупер Аудит", аналитики "Эксперт РА" и НРА неоднократно отмечали, что наличие у компании непрофильного актива является одним из рисков, негативно влияющих на оценку ее финансовой устойчивости.

"Безвозмездная передача 100% пакета акций, оцененного экспертами Торгово-промышленной палаты в 732,9 миллиона рублей, безусловно, снизит общую величину активов нашей компании. Но этот факт никак не повлияет на финансовые показатели компании и нормативы, установленные Минфином РФ и Федеральной службой страхового надзора. В первую очередь, это маржа платежеспособности, которая является гарантией выполнения обязательств страховщиком и соблюдение требований к величине чистых активов акционерного общества", - отметил генеральный директор ГСК "Югория" Алексей Семенихин, чьи слова приводятся в сообщении.

Государственная страховая компания "Югория" основана в 1997 году, входит в топ-20 страховщиков РФ. Единственным акционером компании является ХМАО - Югра.

Премии страховщика по итогам девяти месяцев текущего года составили 5,288 миллиарда рублей, выплаты - 3,279 миллиарда рублей.

Уставный капитал в настоящее время составляет 1,833 миллиарда рублей. Компания осуществляет свою деятельность практически по всем видам страхования и перестрахованию, предлагая клиентам более 150 страховых продуктов в 55 регионах РФ. Федеральная сеть страховщика состоит из 65 филиалов и 180 агентств.



Ключевые слова: ГСК "Югория", ХМАО-Югры, дочка, фармацевтическая


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.