Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 14:59

В Финляндии разработан первый в мире "биологический шуруп"

Уникальный метод предотвращения инфекций при лечении переломов и других травм костей будет теперь использоваться в европейских клиниках - Евросоюз разрешил применение и продажи на своей территории первого в мире "биологического шурупа", разработанного в Финляндии.

"Биошуруп", вживленный в сломанную кость, выполняет не только поддерживающую, но и профилактическую функцию: он распространяет антибиотики, предупреждая заражение травмированного участка - ведь медицинская статистика утверждает, что риск получить дополнительное заболевание при переломе очень высок, а лечение в таких случаях оказывается длительным и, что немаловажно, дорогостоящим.

Применение "биологического" крепления позволит пациенту отказаться от дополнительного приема антибиотиков, а по степени прочности такой стержень не уступает металлическому, что подтвердили тесты, проведенные в университетском госпитале города Турку.

В ходе испытаний медики выяснили, что "биошуруп", способный обеспечивать крепкое соединение на протяжении как минимум 8 недель, значительно повышает защищенность травмированного участка.

Разработчики этой инновации рассказали журналистам, что новый продукт будет доступен в Европе уже в декабре этого года. Планируется, что он найдет широкое применение в травматологии и ортопедии, а также при проведении операций, требующих надежной фиксации тканей организма.



Ключевые слова: Финляндия, шуруп, биологический, кости, травмы


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.