Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 08:59

2,13 млн. детей были дополнительно привиты от полиомиелита

 Прививочная кампания по дополнительной иммунизации против полиомиелита была организована в связи с заносами из Таджикистана в 2010 году в основном на территорию регионов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, дикого вируса полиомиелита.

В целях предотвращения распространения дикого полиовируса на территории страны и обеспечения защиты детского населения принято решение о проведении в 2010 году 2 туров дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Для проведения прививок применяется вакцина отечественного предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, которая является безопасной и имеет высокую эпидемиологическую эффективность, доказанную многолетним опытом ее применения.

Первый тур дополнительной иммунизации проведен в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к проведению профилактических прививок против полиомиелита привлечено около 9000 подготовленных по вопросам вакцинопрофилактики медицинских работников, сформировано свыше 1500 прививочных бригад, которые оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильным оборудованием для хранения вакцины, и автотранспортом для проведения прививок в труднодоступных населенных пунктах.

Всего в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов дополнительной иммунизации против полиомиелита подлежит около 2,15 млн. детей. По итогам иммунизации 1 тура привито 2, 13 млн. детей, что составляет 99,3% от общего количестве детей, которые подлежат прививанию.

Во время проведения иммунизации поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано.

В настоящее время органы управления здравоохранением регионов России, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, готовы к проведению 2 тура дополнительной иммунизации, который запланирован на конец ноября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: дети, прививка, полиомиелит


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона