Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 08:59

2,13 млн. детей были дополнительно привиты от полиомиелита

 Прививочная кампания по дополнительной иммунизации против полиомиелита была организована в связи с заносами из Таджикистана в 2010 году в основном на территорию регионов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, дикого вируса полиомиелита.

В целях предотвращения распространения дикого полиовируса на территории страны и обеспечения защиты детского населения принято решение о проведении в 2010 году 2 туров дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Для проведения прививок применяется вакцина отечественного предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, которая является безопасной и имеет высокую эпидемиологическую эффективность, доказанную многолетним опытом ее применения.

Первый тур дополнительной иммунизации проведен в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к проведению профилактических прививок против полиомиелита привлечено около 9000 подготовленных по вопросам вакцинопрофилактики медицинских работников, сформировано свыше 1500 прививочных бригад, которые оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильным оборудованием для хранения вакцины, и автотранспортом для проведения прививок в труднодоступных населенных пунктах.

Всего в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов дополнительной иммунизации против полиомиелита подлежит около 2,15 млн. детей. По итогам иммунизации 1 тура привито 2, 13 млн. детей, что составляет 99,3% от общего количестве детей, которые подлежат прививанию.

Во время проведения иммунизации поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано.

В настоящее время органы управления здравоохранением регионов России, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, готовы к проведению 2 тура дополнительной иммунизации, который запланирован на конец ноября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: дети, прививка, полиомиелит


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона