Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2010 08:59

2,13 млн. детей были дополнительно привиты от полиомиелита

 Прививочная кампания по дополнительной иммунизации против полиомиелита была организована в связи с заносами из Таджикистана в 2010 году в основном на территорию регионов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, дикого вируса полиомиелита.

В целях предотвращения распространения дикого полиовируса на территории страны и обеспечения защиты детского населения принято решение о проведении в 2010 году 2 туров дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Для проведения прививок применяется вакцина отечественного предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, которая является безопасной и имеет высокую эпидемиологическую эффективность, доказанную многолетним опытом ее применения.

Первый тур дополнительной иммунизации проведен в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к проведению профилактических прививок против полиомиелита привлечено около 9000 подготовленных по вопросам вакцинопрофилактики медицинских работников, сформировано свыше 1500 прививочных бригад, которые оснащены необходимым оборудованием, в том числе холодильным оборудованием для хранения вакцины, и автотранспортом для проведения прививок в труднодоступных населенных пунктах.

Всего в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов дополнительной иммунизации против полиомиелита подлежит около 2,15 млн. детей. По итогам иммунизации 1 тура привито 2, 13 млн. детей, что составляет 99,3% от общего количестве детей, которые подлежат прививанию.

Во время проведения иммунизации поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано.

В настоящее время органы управления здравоохранением регионов России, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, готовы к проведению 2 тура дополнительной иммунизации, который запланирован на конец ноября 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: дети, прививка, полиомиелит


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона