Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2010 13:39

Вопрос о приобретении «Genzyme» все еще открыт

В письме, направленном 8 ноября в адрес «Genzyme Corp.», главный исполнительный директор «sanofi-aventis S.A.» Кристофер Виебахер (Chris Viehbacher) попросил американскую биотехнологическую компанию, чтобы та не предпринимала меры по блокированию потенциального приобретения и чтобы акционеры «Genzyme» имели возможность сами решить, принимать ли им предложение в 18,5 млрд дол. США, вынесенное французской компанией.

Так, в октябре «Genzyme» сообщала о намерениях по корректированию сроков работы членов совета директоров, что не дало бы возможности «sanofi-aventis» выбирать руководство американской компании. «Genzyme» также указывала на иные возможные пути блокирования соглашения.

«Если мы не в состоянии иметь прямой диалог с вами, было бы честно предоставить вашим акционерам возможность самостоятельно решить, принимать ли наше предложении или нет, — отметил К. Виебахер в письме главного исполнительному директору «Genzyme» Генри Термиру (Henri Termeer).

В ответном письме «Genzyme» снова подчеркнула, что предложение «sanofi-aventis» не является адекватной начальной точкой переговоров, поскольку существенно умаляет стоимость компании. Г. Термир указал в письме К. Виебахеру, что «Genzyme» будет открыта к сотрудничеству только в том случае, если «sanofi-aventis» должным образом оценит его компанию.

По словам некоторых акционеров, французская компания оказывает давление на членов совета директоров «Genzyme».

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, с которыми вела переговоры «Genzyme», — «Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd», «GlaxoSmithKline plc», «Johnson&Johnson Services Inc.», «Eli Lilly&Co» и «Pfizer Inc.».



Ключевые слова: приобретение, «Genzyme», «sanofi-aventis S.A.»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.