Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2010 13:39

Вопрос о приобретении «Genzyme» все еще открыт

В письме, направленном 8 ноября в адрес «Genzyme Corp.», главный исполнительный директор «sanofi-aventis S.A.» Кристофер Виебахер (Chris Viehbacher) попросил американскую биотехнологическую компанию, чтобы та не предпринимала меры по блокированию потенциального приобретения и чтобы акционеры «Genzyme» имели возможность сами решить, принимать ли им предложение в 18,5 млрд дол. США, вынесенное французской компанией.

Так, в октябре «Genzyme» сообщала о намерениях по корректированию сроков работы членов совета директоров, что не дало бы возможности «sanofi-aventis» выбирать руководство американской компании. «Genzyme» также указывала на иные возможные пути блокирования соглашения.

«Если мы не в состоянии иметь прямой диалог с вами, было бы честно предоставить вашим акционерам возможность самостоятельно решить, принимать ли наше предложении или нет, — отметил К. Виебахер в письме главного исполнительному директору «Genzyme» Генри Термиру (Henri Termeer).

В ответном письме «Genzyme» снова подчеркнула, что предложение «sanofi-aventis» не является адекватной начальной точкой переговоров, поскольку существенно умаляет стоимость компании. Г. Термир указал в письме К. Виебахеру, что «Genzyme» будет открыта к сотрудничеству только в том случае, если «sanofi-aventis» должным образом оценит его компанию.

По словам некоторых акционеров, французская компания оказывает давление на членов совета директоров «Genzyme».

Согласно источникам, знакомым с вопросом, среди компаний, с которыми вела переговоры «Genzyme», — «Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd», «GlaxoSmithKline plc», «Johnson&Johnson Services Inc.», «Eli Lilly&Co» и «Pfizer Inc.».



Ключевые слова: приобретение, «Genzyme», «sanofi-aventis S.A.»


Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.