Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2010 11:48

«Фармация» присоединяется к «Губернским аптекам»

11 ноября на заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрели вопрос о согласовании реорганизации государственного предприятия Красноярского края «Губернские аптеки» путём присоединения к нему государственного торгово-производственного предприятия «Фармация», магазина «Химические реактивы» и «Магазина оптики № 5».

Как рассказал журналистам спикер краевого парламента Александр Усс, в своё время наличие отдельных государственных структур связывалось с необходимостью конкуренции на фармацевтическом рынке. Предприятие «Фармация» занималось оптовыми поставками, а «Губернские аптеки» - розницей.

«Но сегодня финансовое положение «Фармации» выглядит не самым блестящим образом. И речь идёт о необходимости радикальных шагов по его оздоровлению.

Между тем депутаты намерены сделать предметным анализ того, в какой мере это объединение необходимо. Ведь главная задача – это обеспечить снижение стоимости лекарств, и она решается в крае по-прежнему недостаточно эффективно. И нам бы хотелось, чтобы эта задача была решена за счёт соответствующих структурных изменений», - сказал Александр Усс. 



Ключевые слова: «Фармация», присоединение, «Губернские аптеки»


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.