Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2010 10:13

Финансовые показатели «Teva» в III квартале

Фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» 2 ноября сообщила об увеличении в III кв. текущего года прибыли на 62% до 1,1 млрд дол. США.

Такой результат был обеспечен ростом объема продаж в США и Европе за счет приобретения компании «ratiopharm International GmbH». «Teva» сообщила, что продажи Сopaxone/Копаксон®-Тева (глатирамер ацетат) увеличились на 4% и составили 808 млн дол., что привело к повышению общего уровня реализации в США.

Компания отметила сокращение объема продаж препарата от рассеянного склероза на 6% (220 млн дол.), которое было частично связано с неудачным проведением тендеров, колебанием курсов валют и ограничительными мерами в Европе. Объем продаж в ІІІ кв. возрос на 20% и составил 4,3 млрд дол., что несколько ниже прогнозов аналитиков (4,4 млрд дол.).

Квартальный объем продаж на фармрынке США и Канады достиг 2,7 млрд дол., что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доходы от реализации генерических препаратов в США увеличились на 34% и составили 1,6 млрд дол. «Teva» объясняет рост продаж в США выходом на фармрынок страны одобренной в июне 2010 г. генерической версии антидепрессанта компании «Pfizer» Effexor XR.

Увеличение объема продаж в государствах — членах ЕС на 21% до 1 млрд дол. компания связывает главным образом с ростом реализации генерических препаратов в Германии, Испании, Италии и Франции благодаря приобретению в марте этого года немецкой компании «ratiopharm».

Аналитик «Harel Finance» Стивен Теппер (Steven Tepper) считает, что меньший объем продаж в Европе связан с недостаточным ростом реализации Сopaxone и сезонным снижением спроса на препараты определенных групп. Он отмечает, что для менеджмента компании очень важно понять причины таких результатов на европейском рынке, и, в частности, ставит вопрос о том, не проиграна ли конкурентная борьба на рынке препаратов против рассеянного склероза.

Компания «Teva» также сообщила о подаче в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) 203 зая­вок на одобрение новых препаратов, первые 83 из которых могут принести компании около 55 млрд дол от продаж на рынке США.



Ключевые слова: «Teva», показатели, финансовые, квартал


Последние новости

 
Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования регистрации лекарственных препаратов, ценообраз...
18.01.2018
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.