Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 16:46

«Eli Lilly&Co» приобретает «Avid Radiopharmaceuticals»

8 ноября «Eli Lilly&Co Inc.» объя­вила о приобретении частной американской компании «Avid Radiopharmaceuticals Inc.» в сделке, потенциально оцениваемой в 800 млн дол. США. Деятельность «Avid Radiopharmaceuticals» сфокусирована в области радиофармации и направлена на раннее выявление хронических заболеваний у человека.

Как отметили в «Eli Lilly&Co.», соглашение предоставит компании доступ к платформе диагностических средств, покрывающей несколько терапевтических областей, включая болезнь Паркинсона и сахарный диабет.

По условиям соглашения «Eli Lilly&Co.» осуществит авансовый платеж в размере 300 млн дол., кроме того, акционеры «Avid» получат до 500 млн дол. в качестве дополнительных поэтапных выплат, связанных с развитием ключевого продукта «Avid» — флорбетапира F 18. Он разработан для выявления амилоидных бляшек в мозгу, которые могут быть связаны с развитием болезни Альцгеймера. Заявка на одобрение флорбетапира недавно была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration).

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) подчеркнул, что сделка сулит прибыль в ближайшей перспективе, оптимизирует активность компании в нейрологии и усилит ее диагностические мощности.

В свою очередь глава «Avid» Дэниэл Сковронски (Daniel Skovronsky) отметил: «Мы очень рады присоединиться к команде ученых «Eli Lilly&Co.» и продолжить работу над развитием новых молекулярных соединений, способных изменить подход к лечению важных хронических заболеваний человека».



Ключевые слова: «Eli Lilly&Co», приобретает, «Avid Radiopharmaceuticals»


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона