Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 16:46

«Eli Lilly&Co» приобретает «Avid Radiopharmaceuticals»

8 ноября «Eli Lilly&Co Inc.» объя­вила о приобретении частной американской компании «Avid Radiopharmaceuticals Inc.» в сделке, потенциально оцениваемой в 800 млн дол. США. Деятельность «Avid Radiopharmaceuticals» сфокусирована в области радиофармации и направлена на раннее выявление хронических заболеваний у человека.

Как отметили в «Eli Lilly&Co.», соглашение предоставит компании доступ к платформе диагностических средств, покрывающей несколько терапевтических областей, включая болезнь Паркинсона и сахарный диабет.

По условиям соглашения «Eli Lilly&Co.» осуществит авансовый платеж в размере 300 млн дол., кроме того, акционеры «Avid» получат до 500 млн дол. в качестве дополнительных поэтапных выплат, связанных с развитием ключевого продукта «Avid» — флорбетапира F 18. Он разработан для выявления амилоидных бляшек в мозгу, которые могут быть связаны с развитием болезни Альцгеймера. Заявка на одобрение флорбетапира недавно была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration).

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) подчеркнул, что сделка сулит прибыль в ближайшей перспективе, оптимизирует активность компании в нейрологии и усилит ее диагностические мощности.

В свою очередь глава «Avid» Дэниэл Сковронски (Daniel Skovronsky) отметил: «Мы очень рады присоединиться к команде ученых «Eli Lilly&Co.» и продолжить работу над развитием новых молекулярных соединений, способных изменить подход к лечению важных хронических заболеваний человека».



Ключевые слова: «Eli Lilly&Co», приобретает, «Avid Radiopharmaceuticals»


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.