Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 16:46

«Eli Lilly&Co» приобретает «Avid Radiopharmaceuticals»

8 ноября «Eli Lilly&Co Inc.» объя­вила о приобретении частной американской компании «Avid Radiopharmaceuticals Inc.» в сделке, потенциально оцениваемой в 800 млн дол. США. Деятельность «Avid Radiopharmaceuticals» сфокусирована в области радиофармации и направлена на раннее выявление хронических заболеваний у человека.

Как отметили в «Eli Lilly&Co.», соглашение предоставит компании доступ к платформе диагностических средств, покрывающей несколько терапевтических областей, включая болезнь Паркинсона и сахарный диабет.

По условиям соглашения «Eli Lilly&Co.» осуществит авансовый платеж в размере 300 млн дол., кроме того, акционеры «Avid» получат до 500 млн дол. в качестве дополнительных поэтапных выплат, связанных с развитием ключевого продукта «Avid» — флорбетапира F 18. Он разработан для выявления амилоидных бляшек в мозгу, которые могут быть связаны с развитием болезни Альцгеймера. Заявка на одобрение флорбетапира недавно была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration).

Главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) подчеркнул, что сделка сулит прибыль в ближайшей перспективе, оптимизирует активность компании в нейрологии и усилит ее диагностические мощности.

В свою очередь глава «Avid» Дэниэл Сковронски (Daniel Skovronsky) отметил: «Мы очень рады присоединиться к команде ученых «Eli Lilly&Co.» и продолжить работу над развитием новых молекулярных соединений, способных изменить подход к лечению важных хронических заболеваний человека».



Ключевые слова: «Eli Lilly&Co», приобретает, «Avid Radiopharmaceuticals»


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона