Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 14:48

ХимРар Венчурс присоединилось к Технологической платформе «Медицина будущего»

ЗАО «ХимРар Венчурс», входящее в Центр высоких технологий «ХимРар», присоединилось к Технологической Платформе «Медицина будущего», инициатором которой выступил Сибирский государственный медицинский университет. Соответствующее заявление о вступлении было подписано 29 октября 2010 г.

Целью работы Технологической платформы «Медицина будущего» является, прежде всего, организация взаимодействия фундаментальной и вузовской науки с инновационной индустрией за счет внедрения «прорывных» технологий в медицине.

В результате работы Платформы как интегратора интересов участников инновационной цепочки появится возможность возрождения прикладной науки уже в рыночных условиях, что в итоге должно привести к коммерциализации в России новых передовых технологий и продуктов в области живых систем, созданных на основе достижений отечественных ученых.

Технологическая платформа сможет стать инструментом, который со стороны науки сократит разрыв с индустрией, не позволяющий внедряться новым разработкам, и дополнить инициативы, уже реализующиеся в рамках Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 г. (Стратегия «Фарма2020»).

Одна из основных миссий Технологической платформы - формулирование более четких задач и приоритетов развития отечественной медицины и фармацевтической отрасли, где необходимо сфокусировать ресурсы государства и бизнеса для поддержки прикладных исследований, что сможет обеспечить достижение максимального экономического и социального эффекта.

Николай Александрович Меркин, Генеральный директор ЗАО «ХимРар Венчурс» отметил: «Учитывая направление деятельности нашей компании, мы заинтересованы в новых инновационных разработках, которые не только будут соответствовать международным критериям качества, но и будут правильно оформлены в плане защиты созданной интеллектуальной собственности. В этой связи мы готовы оказать содействие в поиске и инкубировании перспективных проектов, находящихся на ранних стадиях у участников Технологической платформы «Медицина будущего», особенно если это будет софинансироваться за счет государственных институтов. Более того, наш опыт и экспертиза позволяют выявлять проекты, которые смогут с большей вероятностью встретить интерес со стороны венчурных фондов и фармацевтических компаний и быть коммерциализованы в будущем. ЗАО «ХимРар Венчурс» входит в фармацевтический кластер «Серверный», созданный на базе МФТИ и объединяющий научные организации, а также высокотехнологичные компании в области живых систем городских округов Химки и Долгопрудного, и будет содействовать тесной интеграции отечественной и зарубежной науки с учетом национальных приоритетов развития».

Вячеслав Викторович Новицкий, Ректор Сибирского государственного медицинского университета, академик РАМН, профессор, так прокомментировал данное событие: «Участие представителей бизнеса и индустриальной науки - очень важный момент для реализации целей и задач Технологической платформы «Медицина будущего». Именно такое участие поможет выстроить адекватный интерфейс между наукой и индустрией, обеспечивающий непрерывность инновационного цикла в фармацевтике. Для нас большая честь видеть среди участников Технологической платформы «Медицина будущего» ЗАО «ХимРар Венчурс». Опыт данной компании в реализации проектов по организации разработки инновационных лекарственных препаратов сегодня является стандартом дляфармацевтических производств. Деятельность ЗАО «ХимРар Венчурс» комплементарна компетенциям и возможностям других членов Платформы». Участие ЗАО «ХимРар Венчурс» в Технологической платформе «Медицина будущего» является знаковым для решения задач государства по укреплению здоровья граждан, характеризуя изменение вектора развития здравоохранения в сторону инноваций».



Ключевые слова: ХимРар Венчурс, присоединение, платформа, технологическая, «Медицина будущего»


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.