Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 14:37

В 2012 году поступят в продажу таблетки с чипами

Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG разрабатывает новое поколение лекарственных препаратов, содержащих внутри себя микрочип. Исследовательская лаборатория компании в городе Базель уже подала запрос на сертификацию нового лекарства в Европе и оно должно быть сертифицировано в течение 18 месяцев.

Чип, находящийся внутри таблетки, активируется при воздействии на него кислой среды внутри желудка человека и передает информацию на датчик, расположенный на коже пациента, который ретранслирует сведения через интернет на компьютер лечащего врача. В компании говорят, что их разработка относится к классу препаратов chip-in-a-pill или чип-в-таблетке.

По словам разработчиков из Novartis, сейчас их разработка предназначена для передачи диагностических данных организма пациентов, перенесших трансплантацию органов. У таких пациентов велик риск отторжения тканей и тут необходим постоянный мониторинг работы иммунной системы человека. Кроме того, чип также передает данные о концентрации в организме пациента препаратов, подавляющих иммунный ответ, как только концентрация падает ниже определенного уровня, система подает сигнал о необходимости приема очередной порции лекарств.

В Novartis говорят, что новая система "таблетки с чипом" выполняет роль своего рода внутреннего монитора, отслеживающего заданные параметры организма и передающего сведения диагностики в реальном времени.

По словам разработчиков, только в один дизайн микрочипов ими было вложено около 24 млн долларов. К разработкам была также подключена калифорнийская электротехническая компания Proteus Biomedical, которая лицензировала Novartis ряд технологий.

Пресс-секретарь Novartis Тревор Мандель говорит, что новые средства даже не нужно повторно испытывать в клинических условиях, так как микрочипы могут быть добавлены к почти любым существующим на сегодня сухим оральным медицинским препаратам.



Ключевые слова: Новартис, таблетка, чип


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.