Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 14:37

В 2012 году поступят в продажу таблетки с чипами

Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG разрабатывает новое поколение лекарственных препаратов, содержащих внутри себя микрочип. Исследовательская лаборатория компании в городе Базель уже подала запрос на сертификацию нового лекарства в Европе и оно должно быть сертифицировано в течение 18 месяцев.

Чип, находящийся внутри таблетки, активируется при воздействии на него кислой среды внутри желудка человека и передает информацию на датчик, расположенный на коже пациента, который ретранслирует сведения через интернет на компьютер лечащего врача. В компании говорят, что их разработка относится к классу препаратов chip-in-a-pill или чип-в-таблетке.

По словам разработчиков из Novartis, сейчас их разработка предназначена для передачи диагностических данных организма пациентов, перенесших трансплантацию органов. У таких пациентов велик риск отторжения тканей и тут необходим постоянный мониторинг работы иммунной системы человека. Кроме того, чип также передает данные о концентрации в организме пациента препаратов, подавляющих иммунный ответ, как только концентрация падает ниже определенного уровня, система подает сигнал о необходимости приема очередной порции лекарств.

В Novartis говорят, что новая система "таблетки с чипом" выполняет роль своего рода внутреннего монитора, отслеживающего заданные параметры организма и передающего сведения диагностики в реальном времени.

По словам разработчиков, только в один дизайн микрочипов ими было вложено около 24 млн долларов. К разработкам была также подключена калифорнийская электротехническая компания Proteus Biomedical, которая лицензировала Novartis ряд технологий.

Пресс-секретарь Novartis Тревор Мандель говорит, что новые средства даже не нужно повторно испытывать в клинических условиях, так как микрочипы могут быть добавлены к почти любым существующим на сегодня сухим оральным медицинским препаратам.



Ключевые слова: Новартис, таблетка, чип


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона