Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 13:05

ФДА утвердило Герцептин для лечения HER2-положительного метастатического рака желудка

Компания Рош объявила о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) утвердило применение Герцептина (трастузумаб) в комбинации с химиотерапией (цисплатин плюс капецитабин или 5-фторурацил [5-ФУ]) при HER2-положительном раке желудка или  пищеводно-желудочного перехода у женщин и мужчин,  ранее не получавших терапию по поводу метастатического  заболевания.

 У больных метастатическим раком желудка необходимо определять HER2-статус опухоли, поскольку Герцептин в сочетании с химиотерапией  может быть назначен только  больным  HER2-положительным метастатическим раком желудка. 

«С момента одобрения применения Герцептина у больных HER2-положительным распространённым раком молочной железы более десяти лет назад, мы продолжили изучение роли сигнального пути HER2 в росте и распространении других опухолей, в частности, рака желудка, –  высказал свое мнение доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – На сегодняшний день утверждение применения Герцептина в комбинации с химиотерапией предоставляет важные новые возможности персонализированной медицины для больных этим опасным для жизни заболеванием, выбор вариантов терапии которого  невелик».

В январе 2010 года Европейская комиссия утвердила Герцептин в комбинации с химиотерапией для применения у больных раком желудка с гиперэкспрессией  HER2.

О препарате Герцептин
Герцептин – это гуманизированное антитело, разработанное с целью связывания с белком HER2 и блокирования его функции. Синтез белка HER2 контролируется особым онкогеном. Уникальность механизма действия Герцептина заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2 рецепторы, такое прицельное действие способствует разрушению опухоли. Герцептин продемонстрировал свою беспрецедентную эффективность при лечении HER2-положительного рака молочной железы как на ранних стадиях, так и при распространенной (метастатической) форме заболевания. Было показано, что монотерапия Герцептином и его комбинация со стандартной химиотерапией, либо последовательный режим применения стандартной химиотерапии и Герцептина увеличивают частоту объективного эффекта, выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость, поддерживая качество жизни больных HER2-положительным раком молочной железы. Начиная с 1998 года более 750 000 больных HER2- положительным раком молочной железы во всем мире получили терапию Герцептином.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФДА, Рош, Герцептин, лечение, рак, желудок


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.