Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2010 11:33

Акция «Защитим детей от пневмонии!»

12 ноября 2010 г. Россия вместе со всем миром примет участие во Всемирном Дне борьбы с пневмонией. В этот день в Москве пройдет акция, в ходе которой будет подписан Манифест «Защитим детей от пневмонии!».

В данной акции, организованной в рамках информационной программы «Стоп, пневмококк!», примут участие ведущие специалисты России в области педиатрии, представители общественных организаций, известные персоны, журналисты и все желающие. Каждый сможет выразить солидарность, поставив свою подпись под Манифестом.

Подписание Манифеста «Защитим детей от пневмонии!» состоится в ЦВЗ «Манеж» в ходе первого Международного женского фестиваля. Инициативу поддержат профессор Научно–исследовательского института вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов,  заместитель генерального директора Благотворительного Фонда Вишневской – Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей» Елена Фролова, руководитель общественной ассоциации «Матери за здоровое будущее детей» Елена Григоренко, звезды фигурного катания Мария Петрова и Алексей Тихонов и др.

«По данным Минздравсоцразвития РФ, за 2009 г в России было официально зарегистрировано 194 707 случаев пневмонии у детей. По оценкам экспертов, в  70-90% случаях  воспаление легких у малышей до 5 лет вызывается пневмококковой инфекцией, которая трудно поддается лечению и дает высокий процент тяжелых последствий , - говорит Михаил Костинов, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова.  – Поэтому самым надежным и действенным средством для борьбы  с пневмонией является массовая вакцинопрофилактика».

Вакцинация от пневмококковой инфекции детей, начиная с двухмесячного возраста, уже входит в Национальные календари прививок 52 государств мира. Массовая вакцинация детей раннего возраста от пневмококка позволила снизить число  пневмоний у детей первых двух лет жизни на 40% . В России эта прививка пока не входит в число обязательных. Ведущие педиатры, инфекционисты и иммунологи страны – Лейла Намазова-Баранова, Владимир Таточенко, Юрий Лобзин, Сусанна Харит, Михаил Костинов и другие – выступают за включение профилактики пневмококковой инфекции в  Национальный календарь иммунизации России.

«Здоровье детей во многом зависит от того, знают ли родители, как защитить своих малышей от опасных инфекций, - говорит руководитель ассоциации «Матери за здоровое будущее детей» Елена Григоренко. – Мы выступаем за качественную вакцинацию, которая должна стать доступной для наших детей». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Акция, дети, пневмония, защита


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.