Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 15:55

Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США

На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, информация о новом вирусе была передана России Всемирной организацией здравоохранения.

По данным главного санитарного врача, речь идет о новой разновидности гриппа, относящейся к подтипу A/H3N2. Новый вирус выделен у двух жителей США: 7-месячного ребенка в Иллинойсе и 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

Обнаруженный в США возбудитель включает гены трех разновидностей вируса гриппа и отличается от известных в настоящее время штаммов. "Он состоит из трех кусочков бывших вирусов, но он другой по генетической структуре", - сообщил Онищенко.

По словам главного санитарного врача, санитарные службы РФ намерены запросить информацию о новом вирусе у американских коллег. Тем не менее, россиянам новый грипп в настоящее время не угрожает, заверил Онищенко.

Информация о появлении нового вируса гриппа отсутствует как на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, так и на сайте американских Центров контроля заболеваний (CDC). Согласно последней еженедельной сводке CDC от 5 ноября, заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже эпидемического уровня на всей территории США, выявленные вирусологами разновидности гриппа не отличаются по антигенной структуре от штаммов, включенных в состав вакцин на эпидсезон 2010-2011 годов.



Ключевые слова: Онищенко, появление, новый, вирус, грипп, США


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.