Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 15:55

Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США

На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, информация о новом вирусе была передана России Всемирной организацией здравоохранения.

По данным главного санитарного врача, речь идет о новой разновидности гриппа, относящейся к подтипу A/H3N2. Новый вирус выделен у двух жителей США: 7-месячного ребенка в Иллинойсе и 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

Обнаруженный в США возбудитель включает гены трех разновидностей вируса гриппа и отличается от известных в настоящее время штаммов. "Он состоит из трех кусочков бывших вирусов, но он другой по генетической структуре", - сообщил Онищенко.

По словам главного санитарного врача, санитарные службы РФ намерены запросить информацию о новом вирусе у американских коллег. Тем не менее, россиянам новый грипп в настоящее время не угрожает, заверил Онищенко.

Информация о появлении нового вируса гриппа отсутствует как на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, так и на сайте американских Центров контроля заболеваний (CDC). Согласно последней еженедельной сводке CDC от 5 ноября, заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже эпидемического уровня на всей территории США, выявленные вирусологами разновидности гриппа не отличаются по антигенной структуре от штаммов, включенных в состав вакцин на эпидсезон 2010-2011 годов.



Ключевые слова: Онищенко, появление, новый, вирус, грипп, США


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.