Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 16:47

10 ноября - Всемирный день науки

 Сегодня на всей планете отмечается Всемирный день науки во имя мира и развития. Проводить этот день, с целью повысить осознание общественностью во всем мире пользы науки, было рекомендовано на Всемирной научной конференции в 1999 году. Официально Всемирный день науки был учреждён ЮНЕСКО в 2001 году, а в глобальном масштабе впервые отмечен 10 ноября 2002 года.

ЮНЕСКО ежегодно проводит большую работу с правительственными организациями, научными и учебными коллективами, населением по распространению знаний о значении Всемирного дня науки. Правительства некоторых стран приурочивают ко Всемирному дню науки принятие программ в поддержку науки и научных инициатив, а также начинают новые научно-технические проекты совместно с научными организациями, школами и университетами.

Сегодня медицина занимает особое место в научной и практической деятельности человечества. За свою многовековую историю медицинская наука добилась огромных успехов. Так, современные методы профилактики, диагностики и лечения позволяют излечивать человечество от многих ранее неизлечимых болезней. Под воздействием социально-экономических перемен и благодаря развитию медицины удалось снизить показатели смертности, а также сократить заболеваемость детскими инфекциями. При этом сегодня в экономически развитых странах ликвидированы некоторые опасные заболевания, в частности, чума и оспа.

Между тем возможности современной медицины пока нельзя назвать совершенными. Так, люди еще не доживают до рубежа определённого природой для естественной смерти, продолжают страдать от тяжелых недугов и их последствий, преждевременной старости. Причем, болезни и преждевременная смерть нередко поражают молодых людей трудоспособного возраста, что приносит не только непоправимое несчастье родным и близким, но и наносит значительный ущерб производственному и интеллектуальному потенциалу общества.

До сих пор врачи всего мира борются над проблемой, как победить такие страшные заболевания как рак и СПИД. Кроме того, сегодня актуальной остается проблема борьбы «простыми» вирусными инфекциями - гриппом, вирусным гепатитом и другими болезнями, с которыми связана высокая заболеваемость, наносящая огромный ущерб здоровью людей и экономике вследствие массовой временной нетрудоспособности больных.

Как правило, экономический ущерб, наносимый различными заболеваниями, обычно относят на счет состояния современной медицины, ее ограниченных возможностей и недостаточных знаний. Между тем сохранение здоровья зависит во многом от самого человека. Так, одной из ведущих причин, порождающих болезни, являются вредные привычки, неправильный образ жизни, несоблюдение элементарных норм личной гигиены.

Сегодня медицинская наука является одной из ведущих, в развитие медицинских технологий инвестируются огромные средства. Ведь каждый человек хочет быть здоровым, а в случае болезни - быть уверенным в эффективном лечении.

Напомним, что День российской науки отмечается ежегодно 8 февраля в день, когда Петром I был подписан Указ об образовании Российской Академии наук и художеств.



Ключевые слова: Всемирный, день, наука


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона