Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 11:46

Конференция «ЮСТИ РУ»

26 ноября 2010 года в отеле Ритц Карлтон состоится Международная конференция "ЮСТИ РУ: СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В СФЕРЕ ИНФЕКЦИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ»

Вопросы распространения и эффективного лечения заболеваний, передающихся половым путем (ИППП), приобрели необычайную остроту в современном российском обществе. Их актуальность во многом обусловлена тем, что именно ИППП становятся главным источником проблем, связанных с репродуктивным здоровьем населения России и бывших стран СНГ.

В сложившейся ситуации организация и проведение мероприятий по диагностике и лечению ИППП становятся профессиональным долгом врачей-специалистов в области гинекологии, дерматовенерологии, эпидемиологии, вирусологии, а также всех институтов, курирующих вопросы ИППП – здравоохранения, образования и пр.

Международный союз по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (International Union against Sexually Transmitted Infections, сокращенно IUSTI), созданный в 1923 году, - одна из наиболее влиятельных профессиональных ассоциаций в мире, объединяющих ведущих специалистов науки и медицины для достижения международного сотрудничества в борьбе с ИППП, включая ВИЧ и СПИД.

26 ноября 2010 года Российское представительство IUSTI – Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем «ЮСТИ РУ» организует Международную конференцию «Современные стандарты медицинской помощи в сфере инфекций, передаваемых половым путем». Основной целью предстоящей конференции является интеграция международного медицинского опыта и внедрение общеевропейских стандартов диагностики и лечения ИППП в современную российскую медицинскую практику лечения заболеваний, передающихся половым путем, включая СПИД/ВИЧ.

В конференции примут участие ведущие эксперты международного уровня из различных областей теоретической и практической медицины. Международный союз по борьбе с ИППП (IUSTI) представят Президент IUSTI Кинг Холмс (США) и делегация Европейского отделения IUSTI во главе с региональным директором Китом Рэдклифом (Великобритания).

Свои доклады представят ведущие отечественные специалисты – президент «ЮСТИ РУ», профессор кафедры кожных и венерических болезней Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета, Гомберг М.А., академик РАМН, президент Российского общества акушеров-гинекологов Серов  В.Н., проректор по научной работе, заведующий кафедрой дерматовенерологии СпБГМУ им. И.П.Павлова Соколовский Е.В., директор института прикладной фармакологии, профессор, доктор медицинских наук Шварц Г.Я. и многие другие. (С полной программой конференции можно познакомиться на официальном сайте «ЮСТИ РУ»).

В ближайших планах «ЮСТИ РУ» – обширная программа мероприятий, направленных на повышение качества лечения ИППП в России до уровня европейских стандартов. Помимо регулярных конференций по вопросам диагностики и лечения ИППП и ВИЧ/СПИДа планируется проведение научно-практических школ для врачей разных специальностей, заинтересованных в этой проблеме, в крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и других.

За информацией об организаторе обращайтесь в  НП «ЮСТИ РУ»
к Анне Антроповой
Тел.: +7 (495) 514 0873
Anna.Antropova@iusti.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, конференция, ЮСТИ, USTI, ИППП


Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.