Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 09:54

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по программам модернизации здравоохранения субъектов РФ. "В таком масштабе в сфере здравоохранения государство еще задач не формулировало и не предпринимало таких усилий не только за новейшую историю",  - сказал он.

Путин напомнил, что 5 лет назад был запущен нацпроект "Здоровье", который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. "Нацпроект подготовил почву для следующего шага - модернизации всей системы здравоохранения", - уверен премьер.

"За 5 лет мы вложили в нацпроект 590 млрд рублей, а за ближайшие 3 года планируем сохранить финансирование по нацпроекту уже в объеме 446 млрд рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд рублей", - заявил Путин, напомнив, что текущие расходы на содержание медицинских учреждений также обходятся государству примерно в сотню миллиардов рублей.

По его словам, развитие здравоохранения является приоритетом любой страны. "Проблем еще очень много, и все, что связано с этим комплексом проблем - демографией, высокой смертностью, с низкой продолжительностью жизни, - является угрожающим для судеб страны", - подчеркнул глава правительства. "Задача сбережения народа для России является сегодня особенно актуальной", - уверен он

Обратившись к участникам совещания, премьер-министр отметил, что усилия не дадут эффекта, если все уровни власти не будут действовать сообща. "Должно быть ясное понимание того, что мы начинаем очень большую, системную, чрезвычайной важности работу", - заметил он, попросив вице-премьера Александра Жукова "держать на контроле все этапы этой работы".

А от глав регионов председатель правительства потребовал "в оперативном режиме закончить работу над региональными программами". "Далеко не каждое медицинское учреждение должно быть отремонтировано - все должно быть сделано с умом, не нужно распылять федеральные и региональные средства, а направлять их только туда, где подготовлена почва для улучшения обслуживания граждан", - добавил он.



Ключевые слова: Путин, программа, модернизация, системе, здравоохранение


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона