Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 09:54

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России

Программа модернизации в системе здравоохранения станет самой масштабной в новейшей истории России. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по программам модернизации здравоохранения субъектов РФ. "В таком масштабе в сфере здравоохранения государство еще задач не формулировало и не предпринимало таких усилий не только за новейшую историю",  - сказал он.

Путин напомнил, что 5 лет назад был запущен нацпроект "Здоровье", который показал свою эффективность и доказал, что государство может добиваться положительных результатов, концентрируя ресурсы на приоритетных направлениях. "Нацпроект подготовил почву для следующего шага - модернизации всей системы здравоохранения", - уверен премьер.

"За 5 лет мы вложили в нацпроект 590 млрд рублей, а за ближайшие 3 года планируем сохранить финансирование по нацпроекту уже в объеме 446 млрд рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд рублей", - заявил Путин, напомнив, что текущие расходы на содержание медицинских учреждений также обходятся государству примерно в сотню миллиардов рублей.

По его словам, развитие здравоохранения является приоритетом любой страны. "Проблем еще очень много, и все, что связано с этим комплексом проблем - демографией, высокой смертностью, с низкой продолжительностью жизни, - является угрожающим для судеб страны", - подчеркнул глава правительства. "Задача сбережения народа для России является сегодня особенно актуальной", - уверен он

Обратившись к участникам совещания, премьер-министр отметил, что усилия не дадут эффекта, если все уровни власти не будут действовать сообща. "Должно быть ясное понимание того, что мы начинаем очень большую, системную, чрезвычайной важности работу", - заметил он, попросив вице-премьера Александра Жукова "держать на контроле все этапы этой работы".

А от глав регионов председатель правительства потребовал "в оперативном режиме закончить работу над региональными программами". "Далеко не каждое медицинское учреждение должно быть отремонтировано - все должно быть сделано с умом, не нужно распылять федеральные и региональные средства, а направлять их только туда, где подготовлена почва для улучшения обслуживания граждан", - добавил он.



Ключевые слова: Путин, программа, модернизация, системе, здравоохранение


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.