Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.11.2010 09:34

Власти Псковской области определили порядок распределения лекарств

 Власти Псковской области утвердили порядок предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению детей до 3 лет, детей до 6 лет из малообеспеченных семей, а также граждан с особыми формами заболеваний, среди которых — онкологические, психические заболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма и ряд других.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе облправительства, соответствующий документ рассматривался в ходе заседания администрации региона, проходившего под руководством губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Как было заявлено в ходе совещания, порядок разработан в целях регулирования мер социальной поддержки. Согласно документу лекарственные средства предоставляются в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденным правительством Российской Федерации.

Для получения меры социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения лекарственными средствами при амбулаторном лечении в учреждениях здравоохранения государственной и муниципальной систем здравоохранения Псковской области гражданин или его законный представитель должен обратиться в государственное или муниципальное учреждение здравоохранения по месту жительства, и в соответствии с заключением врача получить бесплатный рецепт.



Ключевые слова: Псковская область, порядок, распределение, лекарства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.