Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 16:01

Врачи США стали более независимы в выборе лекарств

Количество американских врачей, выписывающих определенные лекарства за бонусы со стороны их производителей, снизилось, но все равно остается достаточно велико, сообщает Reuters.

В 2009 году группа ученых из университета Гарварда и больницы Массачусетса провела исследование, в котором приняли участие 1 900 докторов. В рамках исследования ученые пытались выяснить, какое влияние оказывают фармкомпании на врачей.

84% опрошенных признались, что получают бонусы от фармпроизводителей. В частности, примерно две трети опрошенных получают пробники лекарственных средств. 70% респондентов получают от фармацевтических компаний еду и напитки. 14% врачей, участвовавших в опросе, получают деньги за то, что выписывают лекарства определенных производителей.

Однако социологи утверждают, что число врачей, получающих бонусы от фармкомпаний, значительно снизилось.

В частности, исследователи подчеркивают, что в 2004 году, когда такое исследование было проведено впервые, количество врачей, получавших бонусы от фармацевтических концернов, доходило до 94%.

С 2004 года несколько государственных и общественных групп проводили кампании с целью призвать врачей стать более независимыми в выборе назначаемых лекарств.

В итоге исследования показали, что к 2009 году врачи стали меньше общаться с представителями фармкомпаний. В частности, доктора сообщили, что количество семинаров, которые ежемесячно проводились компаниями, снизилось с 3 до 2 в месяц.

Вопрос подкупа врачей фармкомпаниями обсуждается в США на самом высоком политическом уровне. Так, в 2010 Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали расследование по факту подкупа врачей международным фармацевтическими концернами.

Ведомства запрашивали у известных фармацевтических концернов информацию об их деятельности в России, Бразилии, Китае, Германии, Италии, Польше и Саудовской Аравии.

ФАС РФ в 2009 году также объявляла, что проведет проверку нескольких международных концернов, заподозренных в подкупе российских врачей.



Ключевые слова: Врачи, США, выбор, лекарство


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона