Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 15:34

"Протек" и "ХимРар" намерены создать медико-фармацевтический кластер

Один из крупнейших российских фармацевтических холдингов "Протек" и центр высоких технологий "ХимРар" будут совместно работать над созданием инновационного медико-фармацевтического кластера на базе Московского физико-технического института (МФТИ, город Долгопрудный), говорится в сообщении "Протека".

Стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве в создании кластера, кроме того, компании подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области инновационной фармацевтики.

"Целью соглашения является развитие исследовательского, производственного и маркетингового потенциала, основанное на компетенциях и конкурентных преимуществах обеих компаний. Для реализации проекта ГК "Протек" и НП ЦВТ "ХимРар" получат доступ к взаимным возможностям друг друга по разработке, испытаниям, производству, а также дистрибуции и маркетингу как инновационных, так импортозамещающих препаратов", - говорится в сообщении холдинга.

В рамках партнерства планируется организация инновационного медико-фармацевтического кластера как ведущего естественнонаучного ВУЗа в РФ, "способного стать локомотивом развития национальной инновационной системы", отмечает пресс-служба холдинга.

"Основная идея данного кластера заключается в создании пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг Физтеха, которые будут работать интерфейсом между наукой и индустрией в области "живых систем", - говорится в сообщении.

Основанный в 1990 году ЦВТ "ХимРар" специализируется на разработке и выведении на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий, создании дополнительных научно-исследовательских возможностей для партнеров, работающих в области фармацевтики и биотехнологий. Также центр занимается импортозамещающей разработкой и внедрением в производство инновационных и дженериковых препаратов и комплексными программами по локализации фармпроизводств.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "Центр внедрения "Протек", вторая в России по показателям оборота и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "ФармФирма "Сотекс".



Ключевые слова: "Протек", "ХимРар", создание, кластер, медико-фармацевтический




Последние новости

 
В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

К исследованию нового хирургического метода были привлечены 12 пациентов. Шестерым из них была проведена стандартная операция на сетчатке глаза, еще шестерым – с использованием роботизированной хирург...
18.06.2018
Data MATRIX представил облачный продукт для сбора данных клинических исследований

Data MATRIX представил облачный продукт для сбора данных клинических исследований

Программный продукт miniEDC стал первым SaaS-решением на российском рынке для фармотрасли.
18.06.2018
ОНФ запустил интерактивную «Карту доступности медпомощи»

ОНФ запустил интерактивную «Карту доступности медпомощи»

Процесс наполнения онлайн-карты будет происходить в 2018-2020 гг.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.