Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 15:34

"Протек" и "ХимРар" намерены создать медико-фармацевтический кластер

Один из крупнейших российских фармацевтических холдингов "Протек" и центр высоких технологий "ХимРар" будут совместно работать над созданием инновационного медико-фармацевтического кластера на базе Московского физико-технического института (МФТИ, город Долгопрудный), говорится в сообщении "Протека".

Стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве в создании кластера, кроме того, компании подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области инновационной фармацевтики.

"Целью соглашения является развитие исследовательского, производственного и маркетингового потенциала, основанное на компетенциях и конкурентных преимуществах обеих компаний. Для реализации проекта ГК "Протек" и НП ЦВТ "ХимРар" получат доступ к взаимным возможностям друг друга по разработке, испытаниям, производству, а также дистрибуции и маркетингу как инновационных, так импортозамещающих препаратов", - говорится в сообщении холдинга.

В рамках партнерства планируется организация инновационного медико-фармацевтического кластера как ведущего естественнонаучного ВУЗа в РФ, "способного стать локомотивом развития национальной инновационной системы", отмечает пресс-служба холдинга.

"Основная идея данного кластера заключается в создании пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг Физтеха, которые будут работать интерфейсом между наукой и индустрией в области "живых систем", - говорится в сообщении.

Основанный в 1990 году ЦВТ "ХимРар" специализируется на разработке и выведении на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий, создании дополнительных научно-исследовательских возможностей для партнеров, работающих в области фармацевтики и биотехнологий. Также центр занимается импортозамещающей разработкой и внедрением в производство инновационных и дженериковых препаратов и комплексными программами по локализации фармпроизводств.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "Центр внедрения "Протек", вторая в России по показателям оборота и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "ФармФирма "Сотекс".



Ключевые слова: "Протек", "ХимРар", создание, кластер, медико-фармацевтический


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.