Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 15:34

"Протек" и "ХимРар" намерены создать медико-фармацевтический кластер

Один из крупнейших российских фармацевтических холдингов "Протек" и центр высоких технологий "ХимРар" будут совместно работать над созданием инновационного медико-фармацевтического кластера на базе Московского физико-технического института (МФТИ, город Долгопрудный), говорится в сообщении "Протека".

Стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве в создании кластера, кроме того, компании подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области инновационной фармацевтики.

"Целью соглашения является развитие исследовательского, производственного и маркетингового потенциала, основанное на компетенциях и конкурентных преимуществах обеих компаний. Для реализации проекта ГК "Протек" и НП ЦВТ "ХимРар" получат доступ к взаимным возможностям друг друга по разработке, испытаниям, производству, а также дистрибуции и маркетингу как инновационных, так импортозамещающих препаратов", - говорится в сообщении холдинга.

В рамках партнерства планируется организация инновационного медико-фармацевтического кластера как ведущего естественнонаучного ВУЗа в РФ, "способного стать локомотивом развития национальной инновационной системы", отмечает пресс-служба холдинга.

"Основная идея данного кластера заключается в создании пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг Физтеха, которые будут работать интерфейсом между наукой и индустрией в области "живых систем", - говорится в сообщении.

Основанный в 1990 году ЦВТ "ХимРар" специализируется на разработке и выведении на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий, создании дополнительных научно-исследовательских возможностей для партнеров, работающих в области фармацевтики и биотехнологий. Также центр занимается импортозамещающей разработкой и внедрением в производство инновационных и дженериковых препаратов и комплексными программами по локализации фармпроизводств.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "Центр внедрения "Протек", вторая в России по показателям оборота и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "ФармФирма "Сотекс".



Ключевые слова: "Протек", "ХимРар", создание, кластер, медико-фармацевтический


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.