Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 11:34

С 1 декабря в Украине изменения оптово-отпускных цен на ЛС подлежат декларированию

Кабинет Министров Украины принял постановление № 1012 от 1 ноября 2010
 «Вопросы декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет средств государственного и местных бюджетов», которым установлено, что с 1 декабря 2010 подлежат декларированию, включенные в перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые из государственного и местных бюджетов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 1996 № 1071 "О порядке закупки лекарственных средств учреждениями здравоохранения, финансируемыми из бюджета" (СП Украины, 1996 г., № 17, ст. 480), кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров, медицинских газов и лекарственных форм, которые изготовляются в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Постановлением утверждается также Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет средств государственного и местных бюджетов и вносятся изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Украины, которое будет осуществлять декларирование изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет бюджетных средств, и организует ведение соответствующего реестра.

Изменения внесены также в Положение о Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины, с которой снимаются функции организации ведения соответствующих государственных реестров цен.

Согласно Постановлению декларированию подлежит изменение оптово-отпускной цены на каждую лекарственную форму, дозировку и потребительскую упаковку лекарственного средства:

отечественного производства - в гривнах без учета расходов на погрузку, разгрузку и транспортировку;

иностранного производства - в иностранной валюте и гривнах по официальному курсу, установленному Национальным банком на дату представления декларации.

Сведения об оптово-отпускной цене на лекарственное средство являются действующими на протяжении срока действия регистрационного удостоверения на такое средство.

Декларирования изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство производится не чаще одного раза в месяц.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, 1 декабря, оптово-отпускные, цены, ЛС, декларирование


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.