Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 11:00

В Беларуси выпущен первый отечественный противовирусный препарат

В Беларуси выпущен первый отечественный противовирусный препарат.

“Флустоп” появился в белорусских аптеках только в октябре, но уже вызвал большой интерес медиков и потребителей. “Флустоп” борется не с симптомами, а с самим вирусом.

Производитель лекарства — молодое государственное предприятие “Академфарм” Института фармакологии и биохимии (ИФБ) Национальной академии наук Беларуси, которому чуть больше года.

— Этот препарат останавливает развитие вирусной инфекции, включая вирус A/H1N1, в течение нескольких часов, — уверяет директор ИФБ НАН Беларуси Дмитрий Романовский. — И применяется при первых признаках простуды и гриппа. Кроме того “Флустоп” можно использовать в качестве средства профилактики сезонных вирусных инфекций. Он прошел все возможные доклинические и клинические испытания и одобрен Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

По своей эффективности новый белорусский препарат эквивалентен заграничному “Тамифлю”. Однако “Флустоп” в три раза дешевле и доступен практически всем жителям нашей страны. Стоимость одной упаковки — 40 тысяч белорусских рублей, пенсионерам предоставляются скидки.

“Академфарм” выпуском “Флустопа” ограничиваться не намерено. В скором времени в белорусских аптеках появятся поливитаминные, витаминно-минеральные и метаболические комплексы под торговой маркой “Унивит”. Специалисты разработали несколько видов этого препарата для разных категорий населения: для мужчин и женщин, детей, беременных, пожилых.

В скором времени предприятие приступит к производству препаратов на основе растительного сырья, поддерживающих сердечно-сосудистую систему и понижающих сахар в крови.

— Продолжительность жизни людей увеличивается, а значит, на первый план выходят те возрастные недуги, которые можно и нужно предупреждать, — говорит Дмитрий Романовский. — Нашему институту было поручено создать оригинальные и эффективные средства, которые помогли бы каждому человеку управлять своим здоровьем. Речь идет о широкой палитре препаратов и профилактике целой гаммы болезней: от простуды до онкологических заболеваний.

Несмотря на относительно недолгое существование “Академфарм”, сомневаться в качестве выпускаемой здесь продукции не стоит. Каждая капсула, каждая таблетка создается с учетом современных мировых технологий и проходит строжайший контроль. В разработке новых лекарственных средств принимают участие ученые и специалисты ИФБ НАН Беларуси. А в создании некоторых препаратов задействованы иностранные коллеги. Так, “Флустоп” подготовлен к выпуску при участии индийской фармацевтической компании.

— Наше предприятие оснащено всем необходимым современным оборудованием, единственным на территории СНГ на данный момент, — уверяет директор “Академфарм” Михаил Гаврилов. — Умные машины позволяют проводить 100-процентный контроль за каждой капсулой, в то время как на других предприятиях это делается выборочно.

В планах “Академфарма” — выход на международный рынок лекарственных средств.



Ключевые слова: Беларусь, первый, отечественный, противовирусный, препарат


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона