Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2010 10:15

Путин в Иваново обсудит модернизацию здравоохранения в российских регионах

 Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет в Иваново совещание, посвященное программе модернизации здравоохранения российских субъектов. На эту программу, анонсированную главой правительства несколько месяцев назад, начиная с 2011 года планируется выделить 460 млрд рублей.

Как отметил источник в правительстве, "основной задачей вводимых в действие с 2011 года региональных программ модернизации здравоохранения является укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе - внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи в целях улучшения качества и повышения доступности для населения медицинской помощи".

"Они призваны стать логичным продолжением усилий государства по улучшению системы охраны здоровья населения в целом", - рассчитывает он.

"С 2011 года мы начнем реализацию программ модернизации здравоохранения в регионах - общей стоимостью в 460 млрд руб", - заявлял ранее Путин. "В том числе, 320 млрд руб в ближайшие два года выделяются на приведение в порядок медучреждений во всех субъектах федерации", - уточнил глава правительства.

Ставя перед министрами задачу, он также подчеркнул, что "в первую очередь надо предусмотреть создание достойных условий для пациентов, чтобы люди могли нормально лечиться, а не тратить силы на преодоление бытовых неудобств".

При этом собеседник напомнил, что за пять лет реализации нацпроекта "Здоровье" было вложено 590 млрд рублей. За это время, добавил источник " продолжительность жизни граждан увеличилась на 3,7 года и достигла 69 лет, почти на 20 проц выросла рождаемость, а смертность сократилась на 12 процентов".

Как рассказали в Минздравсоцразвития, в ведомство "поступили проекты программ на 2011-2012 годы практически от всех субъектов России". "Финансирование программ будет осуществляться за счет субсидий федерального фонда обязательного медицинского страхования, территориальных фондов и средств консолидированных бюджетов субъектов ", - сообщил источник.

В ходе рабочей поездки Владимир Путин посетит и Ивановскую областную клиническую больницу. Этот многопрофильный лечебно-диагностический комплекс, рассчитанный на 1180 коек круглосуточного пребыванияимеет в своем составе 31 клиническое отделение и диагностические центры, оснащенные современным медицинским оборудованием. Ежегодно в стационар госпитализируются более 32 тыс. больных, выполняется более 18 тыс. операций.

В 2007 году в больнице открыт центр кардиохирургии и интервенционной кардиологии, оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю "сердечно-сосудистая хирургия". Благодаря его работе количество операций на открытом сердце в регионе увеличилось в два раза, смертность от инфаркта снизилась на 25 процентов. А в 2008 на базе областной больницы открыт Региональный сосудистый центр. С начала текущего года здесь также функционирует травматологический центр для оказания помощи пострадавшим в ДТП.



Ключевые слова: Путин, Иваново, модернизация, здравоохранение, регионы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.